Борщ

18 Янв 2014, Автор: Марина

               Состав:

  • Куриные ножки-5-6 шт,Борщ
  • Картошка-4 шт.,
  • Свекла-1 шт.,
  • Капуста,
  • Лук-1 шт.,
  • Морковка-1 шт.,
  • Томатная паста-1-2 ст.л.,
  • Квасоля  (вареная)
  • Соль, перец,
  • Лавровый лист,
  • Чеснок,
  • Масло сл.,
  • Мука,
  • Растительное масло.

                      Приготовление:

  1. Куриные голени бросаем в кастрюлю и варим 20 мин.
  2. Чистим картошку и режим небольшими квадратиками.
  3. Чистим и моем свеклу. Трем на крупной терке.
  4. Лук и морковку чистим, моем. Лук режим мелкими кубиками, а морковку трем на мелкой терке.
  5. Моем и нарезаем мелкой соломкой капусту. И режим мелко зелень и чеснок.

Делаем зажарку:

На растительном масле жарим лук, затем  морковку. Бросаем муку — 1 ст.л, жарим и помешиваем. Потом добавляем томатную пасту и заливаем все водой. Доводим до кипения и добавляем масло сливочное- 1 ст.л. Зажарка готова.

  1.  Через 20 мин. к мясу кладем свеклу (в кипящуу воду).
  2. Через 5 мин. к свекле и мясу добавляем картошку. Варим еще 15 мин.
  3. После того как картошка свариться кладем зажарку, капусту, лавровый лист, квасолю, чеснок.
  4. В конце кладем зелень, даем закипеть и выключаем.

Наш борщ готов.

 



Похожие рецепты:

Рулет с мясной начинкой
Квашеная капуста тушеная с рисом
Шашлык в духовке на шпажках
Куриная отбивная под шубой
Как приготовить греческий салат
Картофель, запеченный с сыром

Ваш отзыв