Борщ
18 Янв 2014, Автор: МаринаСостав:
- Куриные ножки-5-6 шт,
- Картошка-4 шт.,
- Свекла-1 шт.,
- Капуста,
- Лук-1 шт.,
- Морковка-1 шт.,
- Томатная паста-1-2 ст.л.,
- Квасоля (вареная)
- Соль, перец,
- Лавровый лист,
- Чеснок,
- Масло сл.,
- Мука,
- Растительное масло.
Приготовление:
- Куриные голени бросаем в кастрюлю и варим 20 мин.
- Чистим картошку и режим небольшими квадратиками.
- Чистим и моем свеклу. Трем на крупной терке.
- Лук и морковку чистим, моем. Лук режим мелкими кубиками, а морковку трем на мелкой терке.
- Моем и нарезаем мелкой соломкой капусту. И режим мелко зелень и чеснок.
Делаем зажарку:
На растительном масле жарим лук, затем морковку. Бросаем муку — 1 ст.л, жарим и помешиваем. Потом добавляем томатную пасту и заливаем все водой. Доводим до кипения и добавляем масло сливочное- 1 ст.л. Зажарка готова.
- Через 20 мин. к мясу кладем свеклу (в кипящуу воду).
- Через 5 мин. к свекле и мясу добавляем картошку. Варим еще 15 мин.
- После того как картошка свариться кладем зажарку, капусту, лавровый лист, квасолю, чеснок.
- В конце кладем зелень, даем закипеть и выключаем.
Наш борщ готов.