Суп с домашней лапшой

Супы и борщи

 Куриный суп с домашней лапшой очень вкусное и полезное блюдо. Куриное мясо — это полезное диетическое мясо, а лапша, приготовленная в домашних условиях, не содержит вредных добавок. 

Суп с домашней лапшой

Состав:

  • Куриное мясо,
  • Картошка-3 шт,
  • Лук-1 шт.,
  • Морковка-1 шт.,
  • Мука-1 стакан,
  • Яйцо-1 шт.,
  • Масло растительное,
  • Соль, перец,
  • Зелень (укроп, петрушка).

            Приготовление:

Приготовление домашней лапши:

  1. Соединяем муку с яйцом. Замешиваем крутое однородное тесто. Слепить из теста шар и оставить под полотенцем на 20 минут. Раскатать тесто толщиной 1-2 мм. Скатываем получившееся тесто трубочкой и нарезаем. Расправляем нарезанные кусочки теста. Подсушиваем.

Суп:

  1. Курицу (ножки, крылья и т.д ) моем и кладем в кастрюлю, заливаем водой. Добавить луковицу и готовить 30-40 минут снимая пену.
  2. Картошку чистим, моем и режим небольшими кубиками.
  3. Морковку тоже чистим и моем, нарезаем полукольцами.
  4. В суп добавляем морковку и варим некоторое время. Потом добавляем картошку и готовим еще 15-20 минут.
  5. Опускаем в бульон лапшу и варим 3-5 минут. Солим, перчим.
  6. В самом конце добавляем порезанную зелень и выключаем огонь.

Наш супчик готов. Приятного Вам аппетита!!!

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв: