Куриный суп с домашней лапшой очень вкусное и полезное блюдо. Куриное мясо — это полезное диетическое мясо, а лапша, приготовленная в домашних условиях, не содержит вредных добавок.
Состав:
- Куриное мясо,
- Картошка-3 шт,
- Лук-1 шт.,
- Морковка-1 шт.,
- Мука-1 стакан,
- Яйцо-1 шт.,
- Масло растительное,
- Соль, перец,
- Зелень (укроп, петрушка).
Приготовление:
Приготовление домашней лапши:
- Соединяем муку с яйцом. Замешиваем крутое однородное тесто. Слепить из теста шар и оставить под полотенцем на 20 минут. Раскатать тесто толщиной 1-2 мм. Скатываем получившееся тесто трубочкой и нарезаем. Расправляем нарезанные кусочки теста. Подсушиваем.
Суп:
- Курицу (ножки, крылья и т.д ) моем и кладем в кастрюлю, заливаем водой. Добавить луковицу и готовить 30-40 минут снимая пену.
- Картошку чистим, моем и режим небольшими кубиками.
- Морковку тоже чистим и моем, нарезаем полукольцами.
- В суп добавляем морковку и варим некоторое время. Потом добавляем картошку и готовим еще 15-20 минут.
- Опускаем в бульон лапшу и варим 3-5 минут. Солим, перчим.
- В самом конце добавляем порезанную зелень и выключаем огонь.
Наш супчик готов. Приятного Вам аппетита!!!