Вкусное домашнее хачапури. А главное очень быстро и просто готовится.
Состав:
Для теста:
- Творог-100 гр.,
- Масло сливочное-100 гр. (размягченного),
- Мука-1 стакан.
Для начинки:
- Творог-100 гр.,
- Сыр твердый-100 гр.,
- Молока-½ стакана.,
- Белки-2 шт.,
- Желток-1 шт. (для смазывания),
- Чеснок-3 зубчика,
- Соль и приправу по вкусу,
- Зелень (лук зеленый, петрушка).
Приготовление:
- Делаем тесто: смешать творог, размягченное сливочное масло и муку. Замесить тесто. Распределить руками тесто по дну смазанной маслом форму (у меня разъемная форма 21 см.)
- Делаем начинку: твердый сыр натереть на терке, чеснок выдавить через чеснокодавилку, зелень мелко нарезать. Все ингредиенты смешать вместе: творог, сыр, молоко, белки, чеснок, соль, приправа, зелень.
- Получившуюся начинку вылить на тесто. Сверху смазать желтком (или просто полить, так как начинка жидковатая).
- Ставим в разогретую духовку 180-190 С до румяного цвета (около 1 часа).
Вынимаем и наслаждаемся. Приятного Вам аппетита!!!