Здравствуйте дорогие читатели и гости блога. Сегодня мы порадуем себя и наших близких вкусным пирогом на молоке. Пирог получается очень нежным, воздушным и вкусным.
Состав:
- Яйца-1 шт.,
- Молоко-225 мл.,
- Сахар-0,5 ст.,
- Мука- 2ст.,
- Разрыхлитель-2 ч.л.,
- Масло растительное-4 ст.л.,
- Ванилин.
Приготовление:
- Яйцо взбить с сахаром.
- В яйцо добавить молоко и ванилин. Перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем.
- В яичную массу добавляем медленно муку и перемешиваем.
- Добавить растительное масло и опять хорошо перемешать.
- Форму смазать растительным маслом.
- Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 30-40 мин. 180 градусов.
Пирог получается очень нежным и вкусным.
Ну как вам пирог? Понравился? Надеюсь, что да! У кого есть какие-то вопросы, жалобы или предложения? Пожалуйста, высказывайтесь в комментариях.
Приятного Вам аппетита!!!
P.S. Дорогие друзья, не забудьте, совсем скоро начнутся конкурсы и викторины, принимайте участвия и получайте призы. Желаю удачи и хорошего времяпровождения.
С Уважением, Марина
Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда? Тогда поделитесь им с друзьями:
По вкусу пирог напоминает коржики молочные, вкус детства
Стоит в духовке, жду с нетерпением!!!
Вчера сделана. И в самом деле очень легко и вкусно. Получился высокий , воздушный, и нежный.
сколько нужно добавлять ванилина?
Здравствуйте, Светлана. Достаточно будет 1 ч. л. ванильного сахара.
Здравствуйте. Только что испекла этот пирог. Почему то не подошел. Может форма большая??? ((( Надеюсь что на вкус это не повлияет)))
Пирог очень вкусный!добавила густое домашнее варенье!всем понравился!спасибо
Анна, очень рада, что вам пирог понравился!!!
Добрый день! Я начала печь пироги недавно. Сегодня приготовила по Вашему рецепту пирог, но почему-то он у меня совсем не поднялся, получился жёстким. Посоветуйте, что я могла сделать неправильно? Следовала строго по рецепту. Может ли это быть из-за слишком высокой температуры в духовке?
Здравствуйте, Вероника!!! Мне очень жаль, что пирог не получился. Может Вы добавили много муки, а может из-за температуры. Вообще пирог получается очень мягким и воздушным.
Уже не первый раз пеку по Вашему рецепту и всегда очень вкусно. Мои мужички в восторге. Спасибо!!!))
Здравствуйте, Ирина. Очень рада, что Вам нравится и Вашим мужчинам. Надеюсь на сайте Вы найдете много интересных и вкусных блюд.
Можно добавить сухофрукты?
Здравствуйте, Эльмира!!! Добавлять сухофрукты не пробовала. Если решитесь поэкспериментировать, напишите, как получилось.
Отличный рецепт для занятых людей: простота технологии и доступный в каждом холодильнике набор ингредиентов позволяют за короткое время подготовиться к приходу домашних или гостей. Спасибо, всем очень понравилось!
Спасибо за рецепт! Пирог получился вкусный)) хотя тоже не поднялся(
Делала с замороженными ягодами. Все супер! Еще раз спасибо!
Здравствуйте, Дари!!! Очень рада, что пирог пришелся Вам по вкусу.
Хочу сейчас приготовить. Можно добавить кокосовою стружку в тесто? На вкус и нежность пирога это не подействует?
Здравствуйте, Нармин. Очень интересная идея у вас, добавить кокосовую стружку в тесто. Честно, не пробовала и точно сказать Вам не могу. Если будете готовить, то напишите, как получилось? Удачного Вам приготовления!!!
Здравствуйте Марина. Приготовила вчера по Вашему рецепту. Я вообще частенько пеку самые разные пироги, кексы, торты, и т.д. Короче выпечка самая разная бывает. И решила попробовать Ваш. Хотела чего нибудь быстренького из серии нежного, воздушного кекса. Во-первых мне сахар показался очень мало. Всего пол стакана на 2 стакан муки. Поэтому где-то добавила полный один стакан. Во-вторых все же добавила несколько столовых ложек кокосовых стружек. Вылила тесто для формы кекса с открытой серединой. Он поднялся, хорошо пропек, но вышел очень твердым, далеко не воздушной и нежной. И очень сухим внутри. Совсем не влажное тесто. На вкус как коржик, сказала бы. И даже 1 стакан сахарного песка не сделал его сладким. Но все-таки твердость я очень хочу связать с добавлением кокосовых стружек. Вину я на себя беру.
Но я вышла из ситуации — у меня с недавней выпечки торта остался крем из сгущенного молока и сливочного масла. Разделила пирог с середины и кремом хорошенько промазала. Сверху пирога шоколадное масло. А в конце приготовила молочную пропитку из сахарной пудры, молока и сливочного масла — ну чтобы общий пирог стал еще слаще и немного пропитаясь смягчился. В принципе все сработало
Здравствуйте Нармин. Очень жаль, что у вас он получился твердый. Но вы очень интересно и красиво вышли из ситуации. У вас наверно получился прям торт. Спасибо за отзыв и комментарий.
Быстро и вкусно!!! И с кокосом и с маком делала все получилось!
Здравствуйте, Мока! Очень рада, что все получилось!
а сколько молока надо
Здравствуйте, Жанар. Молока нужно 225 мл.
Марина, здравствуйте!
Спасибо вам за рецепт! Получился оочень вкусный пирог! !!!!Действительно быстро!! Кстати, я добавила изюм и посыпала сахарной пудрой!
Марина, подскажите пожалуйста, если я добавлю вареное сгущенное молоко,не испорчу?? И вообще можно ли так делать?
С нетерпением жду ответа
Здравствуйте, Лека. Очень рада, что пирог получился и вам понравился. Вареное сгущенное молоко не пробовала добавлять. Думаю, что оно сделает пирог не воздушным, а тяжелым и плотным. Но точно сказать не могу. Если решитесь поэкспериментировать, напишите, пожалуйста, что получилось.
Сейчас попробу приготовить.
Сейчас приготовила пирог по Вашему рецепту, только готовила его я в мультиварке. Все получилось. Не сложный рецепт. Пирог получился нежным, вкусным. Только я его еще сверху покрыла помадкой и посылала грецкими орехами... Муж с сыном по второму куску едят.
Спасибо за рецепт.
Татьяна, очень рада, что пирог пришелся вам по вкусу. Да еще с помадкой и орешками!!! Ням ням.
Здравствуйте Марина! Я не так часто пеку пироги,времени очень мало, первый раз пекла по вашему рецепту, сделала так как написано в вашем рецепте, пирог не поднялся и не про пекся, и ещё он был очень жестким. Но я грешу на то что я налила тесто в длинную прямоугольную форму и по этому так случилось. Но мои его скушали я его еще на немного в духовку поставила. Сегодня пеку по вашему рецепту второй раз, но добавила не одно яйцо а два и налила в круглую по меньше форму, и форма заполнилась почти полная, я отлила половину и поставила в духовку, теперь жду что получится, потом вторую половину налью и спеку. Что получится потом вам отпишусь.
Здравствуйте, Светлана!!! Очень жаль, что в первый раз не получился пирог. Надеюсь во второй раз все получится, а если вы делаете все по рецепту то точно все получится.
Марина здравствуйте! Решила испечь пирог по вашему рецепту только добавила консервированные персики, и не одно а два яица . Надеюсь всё получится)) Сейчас он в духовке!
Здравствуйте, Мария. Надеюсь, что все получится!!! Жду вашего комментария о получившемся пироге .
Здравствуйте, Марина! Можно спросить, можно туда вместо разрыхлителя пищ. соду добавлять
Спасибо за рецепт! Я добавила яблоки! Понравилось всем! В первый раз у меня тоже не сильно поднялся, я думаю муки было много, а сегодня самое то . Кстати сахар я добавила один стакан!
А если нет разрыхлителя,можно соду
А если нет разрыхлителя,можно соду добавить,поднимется ли пирог
Здравствуйте, Назгуль. Разрыхлитель можете заменить гашеной содой.
Спасибо за рецепт. Я делала двойную порцию, муки на пол стакана меньше добавила, чтоб не густое тесто было. 1 яйцо с двумя желтками. Вместо разрыхлителя гасила 2ч.л соды. Взбивала поэтапно все миксером. Пирог поднялся хорошо, получился мягким, главное первые 15 минут не открывать духовку, чтоб не упал.
Пожалуйста, Анита!!! Очень рада, что все получилось.
Сейчас попробую испечь, и напишу свой отзыв надеюсь все получиться
Пирог получился на славу, я сделала двойную порцию. Спасибо большое за рецепт ,и буду ждать от вас новых таких же прекрасных рецептов
Пожалуйста, Алина!!! Очень рада, что пирог получился.
Спасибо.очень вкусно.кстати у меня не оказалось ванилина и я добавила ложку мёда))
Вот еще один не менее интересный, и более экономный рецепт приготовления простого пирога с вареньем. Пирог очень хорошо поднимается. Этот рецепт всегда спасает, когда к чаю ничего нет. Готовится очень быстро и просто!
Приготовила пирог, получился пышным и вкусным. Только я положила два яйца и две ложки меда . Спасибо за рецепт
Спасибо огромное за рецепт, сделала двойную порцию, пирог получился воздушный и вкусный!
Спасибо большое за рецепт! Я добавила какао и получила потрясающий близкий к бисквиту пирожок , а сверху покрыла кремом! Муж съел на радостях почти весь, так что благодарю))) Побольше Вам кулинарного вдохновения!
Спасибо большое, Наталья.
Сейчас собираюсь сделать такой пирог
Появился вопрос:обязательно ли добавлять ванилин или это ни на что не повлияет по большому счету?
Можно ли чем-нибудь заменить ванилин?
Здравствуйте, Наташа. Можно, добавьте 1 ч.л. ванильного сахара.
Сделала все по вашему рецепту, только от себя в качестве начинки добавила нектаринки. Пирог получился вкусным и нежным, несмотря на то, что не поднялся. Не поднялся он из-за муки 1 сорта. Для выпечки нужно брать высший сорт
Очень вкусно и быстро.у меня получилось что-то наподобие бисквита.мне показалось суховато,я разрезала пирог и крем сметанный между слоями положила.объедение)спасибо за простой и быстрый рецепт
Здравствуйте, можно чем -нибудь заменить разрихитель?
Здравствуйте,попробовала испечь по вашему рецепту ,почти по вашему ,получился очень вкусный,мягкий и ароматный! Спасибо большое за рецепт!!! Только я добавила в тесто изюм, вместо разрыхлителя пол чайной ложки соды,гашёной уксусом,1,5 ст. муки , 150 гр. сливочного масла ( раст. масла и ванилин не добавляла), молока налила ,примерно, 300 мл. Короче говоря наимпровизировала
Тесто зделал по вашему рецепту ну начинку изменил добавил сасиску лук и капусту ванилин неложил добавил гашеной соды пирог дети слупили за ура ))))
сколько граммов получается
Пирог на молоке часто попадает в кулинарные книги для домохозяек, ведь все его рецепты очень простые и как нельзя лучше подходят для того, чтобы порадовать семью чем-нибудь вкусненьким. Можно испечь такой десерт с начинкой или без, полить глазурью или посыпать орешками. Если проявить достаточно творчества и кулинарной фантазии, он без труда станет достойным праздничным блюдом. При этом все ингредиенты для пирога на молоке всегда под рукой, стоят недорого и не требуют особых талантов в процессе приготовления.
Ой, пирог на бок поднялся, сверху готов, внутри сырой, там где тесто очень поднялось вытекает сам пирог, как исправить и что не так сделала?
Очень жаль, что пирог не получился. У меня такого не случалось. Может у вас с духовкой что-то?
Сколько муки надо добавить?
Щойно спробувала спекти. Вийшов гливкий. Пекла в газ духовці. Все зроблено по рецепту . Але смак не поганий.
Здравствуйте, а можно не добавлять ванилин?
Здравствуйте, конечно можно. Это на любителя.
Вот такой простой вариант, как сделать пирог на молоке без дрожжей — красивый, доступный и аппетитный.
Добавляйте щепотку соли во время взбивания яиц с сахаром, это усилит сладость выпечки. Я использовала 2/3 стакана сахара- получился сладкий пирог! И еще добавила цедру апельсина, а сверху покрыла «кремом» сметана+какао+сахар. Единственное- переборщила с мукой и пирог получился плотненьким, как молочный коржик.
здравствуйте.Марина.я сделала всё по рецепту и поставила в духовку.тесто хорошо поднялся будем теперь пробовать на вкус