Быстрый пирог на молоке

Выпечка

Здравствуйте дорогие читатели и гости блога. Сегодня мы порадуем себя и наших близких вкусным пирогом на молоке. Пирог получается очень нежным, воздушным и вкусным.

       Состав:

  • Яйца-1 шт.,
  • Молоко-225 мл.,
  • Сахар-0,5 ст.,
  • Мука- 2ст.,
  • Разрыхлитель-2 ч.л.,
  • Масло растительное-4 ст.л.,
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Яйцо взбить с сахаром.
  2. В яйцо добавить молоко и ванилин. Перемешать.
  3. Муку смешать с разрыхлителем.
  4. В яичную массу добавляем медленно муку и перемешиваем.
  5. Добавить растительное масло и опять хорошо перемешать.
  6. Форму смазать растительным маслом.
  7. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 30-40 мин. 180 градусов.

Пирог получается очень нежным и вкусным.

Ну как вам пирог? Понравился? Надеюсь, что да! У кого есть какие-то вопросы, жалобы или предложения? Пожалуйста, высказывайтесь в комментариях.

Приятного Вам аппетита!!!

P.S. Дорогие друзья, не забудьте, совсем скоро начнутся конкурсы и викторины, принимайте участвия и получайте призы. Желаю удачи и хорошего времяпровождения.

С Уважением, Марина

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда? Тогда поделитесь им с друзьями:

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

    в 19:39

    Здравствуйте. Только что испекла этот пирог. Почему то не подошел. Может форма большая??? ((( Надеюсь что на вкус это не повлияет)))

    Ответить на этот комментарий
    в 13:28

    Добрый день! Я начала печь пироги недавно. Сегодня приготовила по Вашему рецепту пирог, но почему-то он у меня совсем не поднялся, получился жёстким. Посоветуйте, что я могла сделать неправильно? Следовала строго по рецепту. Может ли это быть из-за слишком высокой температуры в духовке?

    Ответить на этот комментарий
      в 16:14

      Здравствуйте, Вероника!!! Мне очень жаль, что пирог не получился. Может Вы добавили много муки, а может из-за температуры. Вообще пирог получается очень мягким и воздушным.

      Ответить на этот комментарий
      в 14:59

      Здравствуйте, Ирина. Очень рада, что Вам нравится и Вашим мужчинам. Надеюсь на сайте Вы найдете много интересных и вкусных блюд.

      Ответить на этот комментарий
      в 10:29

      Здравствуйте, Эльмира!!! Добавлять сухофрукты не пробовала. Если решитесь поэкспериментировать, напишите, как получилось.

      Ответить на этот комментарий
    в 17:22

    Отличный рецепт для занятых людей: простота технологии и доступный в каждом холодильнике набор ингредиентов позволяют за короткое время подготовиться к приходу домашних или гостей. Спасибо, всем очень понравилось!

    Ответить на этот комментарий
    в 21:53

    Спасибо за рецепт! Пирог получился вкусный)) хотя тоже не поднялся(

    Делала с замороженными ягодами. Все супер! Еще раз спасибо!

    Ответить на этот комментарий
    в 15:54

    Хочу сейчас приготовить. Можно добавить кокосовою стружку в тесто? На вкус и нежность пирога это не подействует?

    Ответить на этот комментарий
      в 16:05

      Здравствуйте, Нармин. Очень интересная идея у вас, добавить кокосовую стружку в тесто. Честно, не пробовала и точно сказать Вам не могу. Если будете готовить, то напишите, как получилось? Удачного Вам приготовления!!!

      Ответить на этот комментарий
        в 14:53

        Здравствуйте Марина. Приготовила вчера по Вашему рецепту. Я вообще частенько пеку самые разные пироги, кексы, торты, и т.д. Короче выпечка самая разная бывает. И решила попробовать Ваш. Хотела чего нибудь быстренького из серии нежного, воздушного кекса. Во-первых мне сахар показался очень мало. Всего пол стакана на 2 стакан муки. Поэтому где-то добавила полный один стакан. Во-вторых все же добавила несколько столовых ложек кокосовых стружек. Вылила тесто для формы кекса с открытой серединой. Он поднялся, хорошо пропек, но вышел очень твердым, далеко не воздушной и нежной. И очень сухим внутри. Совсем не влажное тесто. На вкус как коржик, сказала бы. И даже 1 стакан сахарного песка не сделал его сладким. Но все-таки твердость я очень хочу связать с добавлением кокосовых стружек. Вину я на себя беру.

        Но я вышла из ситуации — у меня с недавней выпечки торта остался крем из сгущенного молока и сливочного масла. Разделила пирог с середины и кремом хорошенько промазала. Сверху пирога шоколадное масло. А в конце приготовила молочную пропитку из сахарной пудры, молока и сливочного масла — ну чтобы общий пирог стал еще слаще и немного пропитаясь смягчился. В принципе все сработало smile

        Ответить на этот комментарий
          в 16:33

          Здравствуйте Нармин. Очень жаль, что у вас он получился твердый. Но вы очень интересно и красиво вышли из ситуации. У вас наверно получился прям торт. Спасибо за отзыв и комментарий.

          Ответить на этот комментарий
    в 11:19

    Марина, здравствуйте!

    Спасибо вам за рецепт! Получился оочень вкусный пирог! !!!!Действительно быстро!! Кстати, я добавила изюм и посыпала сахарной пудрой!

    Марина, подскажите пожалуйста, если я добавлю вареное сгущенное молоко,не испорчу?? И вообще можно ли так делать?

    Ответить на этот комментарий
      в 11:54

      Здравствуйте, Лека. Очень рада, что пирог получился и вам понравился. Вареное сгущенное молоко не пробовала добавлять. Думаю, что оно сделает пирог не воздушным, а тяжелым и плотным. Но точно сказать не могу. Если решитесь поэкспериментировать, напишите, пожалуйста, что получилось. smile

      Ответить на этот комментарий
    в 19:08

    Сейчас приготовила пирог по Вашему рецепту, только готовила его я в мультиварке. Все получилось. Не сложный рецепт. Пирог получился нежным, вкусным. Только я его еще сверху покрыла помадкой и посылала грецкими орехами... good Муж с сыном по второму куску едят.

    Спасибо за рецепт. smile

    Ответить на этот комментарий
    в 17:08

    Здравствуйте Марина! Я не так часто пеку пироги,времени очень мало, первый раз пекла по вашему рецепту, сделала так как написано в вашем рецепте, пирог не поднялся и не про пекся, и ещё он был очень жестким. Но я грешу на то что я налила тесто в длинную прямоугольную форму и по этому так случилось. Но мои его скушали я его еще на немного в духовку поставила. Сегодня пеку по вашему рецепту второй раз, но добавила не одно яйцо а два и налила в круглую по меньше форму, и форма заполнилась почти полная, я отлила половину и поставила в духовку, теперь жду что получится, потом вторую половину налью и спеку. Что получится потом вам отпишусь. smile smile

    Ответить на этот комментарий
      в 17:21

      Здравствуйте, Светлана!!! Очень жаль, что в первый раз не получился пирог. Надеюсь во второй раз все получится, а если вы делаете все по рецепту то точно все получится. smile

      Ответить на этот комментарий
    в 14:54

    Марина здравствуйте! Решила испечь пирог по вашему рецепту только добавила консервированные персики, и не одно а два яица . Надеюсь всё получится)) Сейчас он в духовке!

    Ответить на этот комментарий
    в 12:27

    Спасибо за рецепт! Я добавила яблоки! Понравилось всем! В первый раз у меня тоже не сильно поднялся, я думаю муки было много, а сегодня самое то . Кстати сахар я добавила один стакан!

    Ответить на этот комментарий
    в 11:25

    Спасибо за рецепт. Я делала двойную порцию, муки на пол стакана меньше добавила, чтоб не густое тесто было. 1 яйцо с двумя желтками. Вместо разрыхлителя гасила 2ч.л соды. Взбивала поэтапно все миксером. Пирог поднялся хорошо, получился мягким, главное первые 15 минут не открывать духовку, чтоб не упал.

    Ответить на этот комментарий
    в 21:17

    Пирог получился на славу, я сделала двойную порцию. Спасибо большое за рецепт ,и буду ждать от вас новых таких же прекрасных рецептов smile smile smile smile smile smile

    Ответить на этот комментарий
    в 16:56

    Вот еще один не менее интересный, и более экономный рецепт приготовления простого пирога с вареньем. Пирог очень хорошо поднимается. Этот рецепт всегда спасает, когда к чаю ничего нет. Готовится очень быстро и просто!

    Ответить на этот комментарий
    в 11:37

    Приготовила пирог, получился пышным и вкусным. Только я положила два яйца и две ложки меда . Спасибо за рецепт

    Ответить на этот комментарий
    в 19:24

    Спасибо большое за рецепт! Я добавила какао и получила потрясающий близкий к бисквиту пирожок , а сверху покрыла кремом! Муж съел на радостях почти весь, так что благодарю))) Побольше Вам кулинарного вдохновения!

    Ответить на этот комментарий
    в 11:58

    Сейчас собираюсь сделать такой пирог smile

    Появился вопрос:обязательно ли добавлять ванилин или это ни на что не повлияет по большому счету?

    Ответить на этот комментарий
    в 20:03

    Сделала все по вашему рецепту, только от себя в качестве начинки добавила нектаринки. Пирог получился вкусным и нежным, несмотря на то, что не поднялся. Не поднялся он из-за муки 1 сорта. Для выпечки нужно брать высший сорт smile

    Ответить на этот комментарий
    в 18:00

    Очень вкусно и быстро.у меня получилось что-то наподобие бисквита.мне показалось суховато,я разрезала пирог и крем сметанный между слоями положила.объедение)спасибо за простой и быстрый рецепт smile

    Ответить на этот комментарий
    в 18:30

    Здравствуйте,попробовала испечь по вашему рецепту ,почти по вашему ,получился очень вкусный,мягкий и ароматный! Спасибо большое за рецепт!!! Только я добавила в тесто изюм, вместо разрыхлителя пол чайной ложки соды,гашёной уксусом,1,5 ст. муки , 150 гр. сливочного масла ( раст. масла и ванилин не добавляла), молока налила ,примерно, 300 мл. Короче говоря наимпровизировала smile acute

    Ответить на этот комментарий
    в 18:01

    Тесто зделал по вашему рецепту ну начинку изменил добавил сасиску лук и капусту ванилин неложил добавил гашеной соды пирог дети слупили за ура ))))

    Ответить на этот комментарий
    в 19:43

    Пирог на молоке часто попадает в кулинарные книги для домохозяек, ведь все его рецепты очень простые и как нельзя лучше подходят для того, чтобы порадовать семью чем-нибудь вкусненьким. Можно испечь такой десерт с начинкой или без, полить глазурью или посыпать орешками. Если проявить достаточно творчества и кулинарной фантазии, он без труда станет достойным праздничным блюдом. При этом все ингредиенты для пирога на молоке всегда под рукой, стоят недорого и не требуют особых талантов в процессе приготовления.

    Ответить на этот комментарий
    в 19:10

    Ой, пирог на бок поднялся, сверху готов, внутри сырой, там где тесто очень поднялось вытекает сам пирог, как исправить и что не так сделала?

    Ответить на этот комментарий
    в 13:34

    Щойно спробувала спекти. Вийшов гливкий. Пекла в газ духовці. Все зроблено по рецепту . Але смак не поганий.

    Ответить на этот комментарий
    в 07:20

    Вот такой простой вариант, как сделать пирог на молоке без дрожжей — красивый, доступный и аппетитный.

    Ответить на этот комментарий
    в 17:01

    Добавляйте щепотку соли во время взбивания яиц с сахаром, это усилит сладость выпечки. Я использовала 2/3 стакана сахара- получился сладкий пирог! И еще добавила цедру апельсина, а сверху покрыла «кремом» сметана+какао+сахар. Единственное- переборщила с мукой и пирог получился плотненьким, как молочный коржик.

    Ответить на этот комментарий

Ваш отзыв: