Пирог на йогурте

Выпечка

Очень простой и вкусный рецепт пирога на йогурте. Пирог можно готовить из любого йогурта, который у вас есть дома. Еще к этому совершенно простому пирогу можно приготовить фруктовую глазурь, которая украсит и разнообразит вкус нашего пирога.

Состав:

  • Мука — 3 стакана,Пирог на йогурте
  • Яйца — 3 шт.,
  • Йогурт (малиновый) — 2 стакана,
  • Сахар — 1,5 — 2 стакана,
  • Сода — ½ ч.л.

Для малиновой глазури:

  • Сок свежевыжатой малины — 200 гр.,
  • Сахар — ½ стакана,
  • Манная крупа — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. В миске соединяем муку, сахар и соду.
  2. Отдельно размешиваем яйца и добавляем к сухим ингредиентам. Хорошенько перемешиваем.
  3. Добавляем йогурт и перемешиваем до однородного состояния.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто выкладываем в форму для выпекания (диаметр 20 см). Готовим около 50 минут, проверяем зубочисткой, должна быть сухой.

Пока пирог готовится, приготовим глазурь:

  1. Из малины выжимаем сок.
  2. В ковше смешиваем сахар и сок малины, доводим до кипения. Когда сахар растворится, добавляем манную крупу и продолжаем готовить около 3-5 минут до загустения.

Готовый пирог слегка остудить и полить нашей глазурью. Для того чтобы глазурь не стекала и была плотная можно горячий пирог полить глазурью и поставить в духовку еще на 5-7 минут.

Нежный, вкусный и ароматный пирог на йогурте с малиновой глазурью готов.

Приятного Вам аппетита!!!

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв: