Очень простой и вкусный рецепт пирога на йогурте. Пирог можно готовить из любого йогурта, который у вас есть дома. Еще к этому совершенно простому пирогу можно приготовить фруктовую глазурь, которая украсит и разнообразит вкус нашего пирога.
Состав:
- Мука — 3 стакана,
- Яйца — 3 шт.,
- Йогурт (малиновый) — 2 стакана,
- Сахар — 1,5 — 2 стакана,
- Сода — ½ ч.л.
Для малиновой глазури:
- Сок свежевыжатой малины — 200 гр.,
- Сахар — ½ стакана,
- Манная крупа — 1 ст.л.
Приготовление:
- В миске соединяем муку, сахар и соду.
- Отдельно размешиваем яйца и добавляем к сухим ингредиентам. Хорошенько перемешиваем.
- Добавляем йогурт и перемешиваем до однородного состояния.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто выкладываем в форму для выпекания (диаметр 20 см). Готовим около 50 минут, проверяем зубочисткой, должна быть сухой.
Пока пирог готовится, приготовим глазурь:
- Из малины выжимаем сок.
- В ковше смешиваем сахар и сок малины, доводим до кипения. Когда сахар растворится, добавляем манную крупу и продолжаем готовить около 3-5 минут до загустения.
Готовый пирог слегка остудить и полить нашей глазурью. Для того чтобы глазурь не стекала и была плотная можно горячий пирог полить глазурью и поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Нежный, вкусный и ароматный пирог на йогурте с малиновой глазурью готов.
Приятного Вам аппетита!!!