Быстрый в приготовлении и очень вкусный пирог с черной смородиной или любыми другими ягодами и фруктами.
Состав:
- Мука-1 ст.,
- Яйца -3 шт.,
- Сахар — 1 ст.,
- Разрыхлитель- 0,5 ч.л.,
- Ванильный сахар- 10 гр.,
- Черная смородина (черника) -1 ст.
Приготовление:
- Я брала черную смородину замороженную, поэтому надо оставить ее разморозится.
- Включаем духовку на 180 градусов.
- Очень хорошо взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбить до воздушности.
- Разрыхлитель смешать с мукой и добавить в яичную массу. Аккуратно все перемешать.
- Тесто получается воздушное, консистенция густой сметаны.
- Смородину смешать с мукой (1-2 ст.л. муки). Добавить в тесто и осторожно перемешать.
- Форму смазать маслом и присыпать манной крупой.
- Тесто вылить в форму и поставить на 30-40 мин. в духовку. Проверить деревянной палочкой.
- Достав пирог из духовки дать ему немного остыть и после этого достать из формы.
Пирог получился воздушным и вкусным. Обязательно приготовьте. Съедается очень быстро.
Приятного Вам наслаждения!!!
Пирог очень понравился моим деткам.Очень вкусно
Да, моим деткам тоже. Уплетали за две щеки.