Пирог получается всегда очень вкусным и пышным с любым дополнением ягод или фруктов. Сегодня в этом пироге — свежая черника.
Состав:
- Мука — 1-1,5 стакана,
- Яйца — 3 шт.,
- Сахар — 0,5-1 стакан,
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.,
- Черника (любые ягоды) — 1 стакан.
Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения сахара и однородной пышной массы.
- В яичную массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Продолжаем взбивать.
- Выливаем получившееся тесто в форму. Сверху аккуратно засыпаем пирог черникой. Верх можно присыпать немного сахаром.
- Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и готовим около 30-40 минут.
Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы.
Приятного Вам аппетита!!!