Сметанный торт с вишней

Вкусный сметанный торт с вишней я готовила на день рождения своему сыночку (ему исполнилось 4 годика). Готовить торт оказалось легко, времени много у меня не ушло, а результат порадовал всю семью, особенно детишек. Хотя торт и получился довольно большой, 6 человек съели его с удовольствием и довольно быстро  good . Я была очень рада и теперь думаю буду его готовить еще чаще!!!

Состав:

Ингредиенты на большой торт (около 2 кг)Сметанный торт с вишней

  • Мука пшеничная — 2,5 стакана,
  • Сметана (20%) — 1,5 литра,
  • Яйца — 6 шт.,
  • Сахар — 3 — 3,5 стакана,
  • Сода (гашеная) — 1 ч.л.,
  • Какао-порошок- 2-3 ст.л.,
  • Вишня (замороженная, свежая) — 500 гр.

Приготовление:

  1. Для начала готовим тесто. Будем готовить 2 коржа, один белый, а другой с какао (темный).
  2. Итак, 2 стакана (по 200 гр) сахара растираем с яйцами до бела, я взбиваю миксером.
  3. Добавляем 2 стакана сметаны и размешиваем венчиком. Сметанный торт с вишней11
  4. Всыпаем  2 стакана муки и 1 ч.л. соду гасим лимонным соком или уксусом. Перемешиваем до состояния сметаны (тесто должно течь с ложки, но не быстро).  При необходимости можно добавить еще пару столовых ложек муки.  Белое тесто готово. Отливаем половину теста в другую миску и добавляем 2-3 ст.л. какао, перемешиваем до однородности. Темное тесто готово.
  5. Форму смазываем маслом и выливаем наше белое тесто.Сметанный торт с вишней7 Сметанный торт с вишней9
  6. Духовку разогреваем до 200 градусов и готовим около 20 минут. Тоже самое проделываем с темным тестом.
  7. Готовность теста проверяем зубочисткой, если сухая, то тесто готово.
  8. Затем идет самая тяжелая, для меня часть поделить корж на 2 части. Должно получиться 2 светлых и 2 темных коржа (я один корж испортила и у меня в итоге получилось 3 коржа  laugh ).
    Сметанный торт с вишней6
  9. Начинаем готовить крем. 1 литр сметаны взбить с 1-1,5 стаканом сахара. Крем готов.Сметанный торт с вишней8
    Вишню, у меня замороженная была, размораживаем, удаляем косточки и сливаем всю лишнюю жидкость.
  10. Светлый корж кладем на тарелку и хорошенько смазываем кремом, а сверху кладем вишню и опять заливаем все кремом!!!Сметанный торт с вишней3Сметанный торт с вишней2
  11. Затем тоже самое делаем с темным коржом и т.д.
  12. Верх торта можно смазать тоже кремом.
  13. Теперь очень важный и непростой момент, оставить торт пропитаться хотя бы на 4-5 часов, но лучше на ночь. Я делала торт, когда дети лягли спать, а то торт бы просто не дожил до следующего дня и до дня рождения сыночка.Сметанный торт с вишней

Украшаем торт по своему вкусу. Я просто поставила свечки и такие типа феерверки. Сына задул свечи и приступили к поеданию торта. Что могу сказать, просто сказка, нежный и вкусный.

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением Марина

 

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв:

*

code