Вкусный и сладкий пирог с заварным кремом — прекрасное угощение к чаю.
Состав:
Для теста:
Для заварного крема:
- Молоко-250 мл .,
- Яйца-2 шт.,
- Сахар-0,5 ст.,
- Мука-2 ст.л.,
- Ванилин-1 ч.л.
Приготовление:
Для начала приготовим крем:
- В кастрюлю налить молоко и добавить половину сахара. Постоянно помешивая довести до кипения, пока сахар не растворится. Снимаем с плиты.
- В миске смешиваем оставшийся сахар с мукой. Затем добавляем яйца и ванилин (ванильный сахар). Перемешиваем.
- Из кастрюли берем пол стакана молока и добавляем в миску и хорошенько перемешиваем.
- Получившуюся смесь переливаем в кастрюлю с молоком и сахаром. Ставим на огонь постоянно помешивая, доводим до кипения и варим несколько минут пока масса не станет густой.
- Снимаем с плиты и охлаждаем около 1 часа. Наш крем готов.
Готовим тесто:
- Муку просеять и добавить разрыхлитель.
- Отдельно взбить яйца с сахаром до густой кремообразной массы с помощью миксера.
- В яичную массу постепенно добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем, чтобы не сбить объем.
- Духовку предварительно разогреть до 180 С. Форму для выпекания смазать маслом.
- Выкладываем половину теста на дно формы, сверху выложить крем, не доходя 2 см до краев формы. Сверху на заварной крем кладем вторую половину теста.
- Выпекать пирог около 30-40 минут до готовности.
Очень вкусный и нежный пирог с заварным кремом готов.
Приятного Вам аппетита!!!