Пирог с заварным кремом

Выпечка

Вкусный и сладкий пирог с заварным кремом — прекрасное угощение к чаю.

Состав:

Для теста:

  • Мука-1 стакан,Пирог с заварным кремом
  • Яйца-3 шт.,
  • Сахар- 0,75 стакана,
  • Разрыхлитель-½ ч.л.

Для заварного крема:

  • Молоко-250 мл .,
  • Яйца-2 шт.,
  • Сахар-0,5 ст.,
  • Мука-2 ст.л.,
  • Ванилин-1 ч.л.

Приготовление:

Для начала приготовим крем:

  1. В кастрюлю налить молоко и добавить половину сахара. Постоянно помешивая довести до кипения, пока сахар не растворится. Снимаем с плиты.
  2. В миске смешиваем оставшийся сахар с мукой. Затем добавляем яйца и ванилин (ванильный сахар). Перемешиваем.
  3. Из кастрюли берем пол стакана молока и добавляем в миску и хорошенько перемешиваем.
  4. Получившуюся смесь переливаем в кастрюлю с молоком и сахаром. Ставим на огонь  постоянно помешивая, доводим до кипения и варим несколько минут пока масса не станет густой.
  5. Снимаем с плиты и охлаждаем около 1 часа. Наш крем готов.

Готовим тесто:

  1. Муку просеять и добавить разрыхлитель.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром до густой кремообразной массы с помощью миксера.
  3. В яичную массу постепенно добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем, чтобы не сбить объем.
  4. Духовку предварительно разогреть до 180 С. Форму для выпекания смазать маслом.
  5. Выкладываем половину теста на дно формы, сверху выложить крем, не доходя 2 см до краев формы. Сверху на заварной крем кладем вторую половину теста.
  6. Выпекать пирог около 30-40 минут до готовности.

Очень вкусный и нежный пирог с заварным кремом готов.

Приятного Вам аппетита!!!

 

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв: