Очень простой в приготовлении и вкусный теплый салат с куриными желудками.
Состав:
- Куриные желудки — 500 гр.,
- Лук репчатый — 2 шт.,
- Морковка — 1 шт (по желанию),
- Сметана (майонез) — 2 ст.л.,
- Соевый соус — 1 ст.л.,
- Масло растительное,
- Соль, перец.
Приготовление:
- Начинаем готовить куриные желудки (пупчики). Ставим вариться куриные желудки, желательно первый бульон (при закипании) слить. Набираем обратно воду, бросаем туда 1 лук, 1 морковку, можно еще добавить 1 лавровый листик и пару перца горошком. Готовим желудки около 1,5-2 часа до готовности и мягкости.
- Отваренные желудки нарезаем небольшими кусочками.
- Лук репчатый нарезаем полукольцами.
- Обжариваем лук на растительном масле до готовности (мягкости).
- Добавляем к луку куриные желудки, перемешиваем и готовим около 3 минут на маленьком огне.
- Соединяем сметану (или майонез) с соевым соусом.
- Добавляем соус к желудкам, солим и перчим. Перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем готовить на небольшом огне около 5 минут.
Наш простой салат готов. Подавать лучше в теплом виде, но можно и в холодном.
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением Марина