Очень нежный, воздушный и яркий пирог. Просто тает во рту и все требуют добавки.
Состав:
- Сливочное масло-120 гр.,
- Мука-120 гр.,
- Яйца-2 шт.,
- Сахар-120 гр.,
- Лимон-1 шт,
- Разрыхлитель-6 гр.,
- Сахарная пудра (в глазурь).
Приготовление:
- Взять размягченное сливочное масло и размешать с сахаром.
- Потом добавить яйца и перемешать.
- Добавляем муку и все тщательно перемешиваем.
- Затем вмешать цедру и сок половины лимона.
- Добавляем разрыхлитель и все перемешиваем.
- Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и смазать немного сливочным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем.
- Ставим в разогретую духовку до 190 С на 20 минут. Пирог немного охладить и затем аккуратно вынуть из формы.
- Можно приготовить глазурь (можно не готовить): Взбить лимонный сок 3-4 ст.л. с сахарной пудрой до белой тягучей массы и заливаем пирог.
Приятного Вам аппетита!