Заливной пирог с ягодами. Хочу предложить Вам вкуснейший пирог с нежной заливкой и сочными вишнями.
Состав:
Для теста:
- Масло сливочное (маргарин) -120 гр.,
- Мука пшеничная-350-400 гр.,
- Сахар-100 гр.,
- Яйца-2 шт.,
- Разрыхлитель-1 ч.л.
Для заливки:
- Сметана-200 гр.,
- Яйца-2 шт.,
- Сахар-100 гр.,
- Мука-2 ст.л.
Для начинки:
- Любые ягоды (у меня вишня) -200 гр.
Приготовление:
- Делаем тесто. Сливочное масло или маргарин растопить и охладить.
- Яйца взбить с сахаром (можно венчиком).
- Муку просеять и добавить разрыхлитель.
- В яичную массу добавляем сливочное масло и муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто должно получиться, как мягкий пластилин. Убираем тесто в холодильник на время приготовления заливки.
- Заливка. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и сметану. Все хорошенько перемешиваем. Заливка готова.
- Начинка. Можно брать любые ягоды, я использовала замороженную вишню. Для начала размораживаем вишню и удаляем косточки.
- Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Из холодильника берем наше тесто, делаем дно и высокие бортики, чтобы не вылилась заливка (когда пирог будет выпекаться заливка будет подыматься).
- На тесто выкладываем наши ягоды (вишню) и заливаем все заливкой.
- Духовку предварительно разогреть до 190-200 С и выпекать 30-40 минут до готовности.
После выпечки пирогу дать немного остыть и только потом уже резать.
Очень вкусный, быстрый и простой пирог готов.
Приятного Вам аппетита!!!
пирог обалденный, получился с первого раза. спасибо за рецепт.
Здравствуйте, Ольга. Очень рада, что пирог Вам понравился. Я и мои детки его тоже очень любим.