Очень вкусный и красивый смородиновый пирог.
Состав:
Для бисквита:
- Масло сливочное — 200 гр.,
- Сахар — 150 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Мука — 220 гр.,
- Крахмал картофельный — 100 гр.,
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л.,
- Цедра лимона.
Начинка:
- Смородина красная — 450 гр.,
- Сахар — 3-4 ст.л.
Заливка бисквитная:
- Яйца — 1 шт.,
- Сахар — 25 гр.,
- Мука пшеничная — 20 гр.,
- Крахмал картофельный — 30 гр.,
- Сок смородиновый — 20 гр.,
- Ванилин — 1 ч.л.
Приготовление:
- Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и лимонной цедрой. Взбиваем миксером.
- Добавляем к маслу яйца, взбиваем. Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель и продолжаем взбивать до однородности.
- Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем готовое тесто, разравниваем. Смородину перемешиваем с сахаром (по своему вкусу) и выкладываем на пирог, распределяя по поверхности, но, не доходя до краев около 1 см. Начинку слегка придавливаем рукой в тесто.
- Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и выпекаем пирог около 30-40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
- Пока пирог выпекается можно приготовить бисквитную заливку. Растираем яйца с сахаром и ванилином. Добавляем крахмал, муку и все хорошенько перемешиваем. Из свежей смородины выжимаем сок. Полученный сок добавляем к заливке и перемешиваем.
- Готовый пирог достать из духовки и смазать сверху заливкой. Ставим обратно в духовку и продолжаем готовить около 15 минут.
Готовый пирог остудить и вытащить из формы.
Приятного Вам аппетита!!!