Смородиновый пирог

Выпечка

Очень вкусный и красивый смородиновый пирог.

Состав:

Для бисквита:

  • Масло сливочное — 200 гр.,
  • Сахар — 150 гр.,Смородиновый пирог
  • Яйца — 3 шт.,
  • Мука — 220 гр.,
  • Крахмал картофельный — 100 гр.,
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.,
  • Цедра лимона.

Начинка:

  • Смородина красная — 450 гр.,
  • Сахар — 3-4 ст.л.

Заливка бисквитная:

  • Яйца — 1 шт.,
  • Сахар — 25 гр.,
  • Мука пшеничная — 20 гр.,
  • Крахмал картофельный — 30 гр.,
  • Сок смородиновый — 20 гр.,
  • Ванилин — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и лимонной цедрой. Взбиваем миксером.
  2. Добавляем к маслу яйца, взбиваем. Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель и продолжаем взбивать до однородности.
  3. Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем готовое тесто, разравниваем. Смородину перемешиваем с сахаром (по своему вкусу) и выкладываем на пирог, распределяя по поверхности, но, не доходя до краев около 1 см. Начинку слегка придавливаем рукой в тесто.
  4. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и выпекаем пирог около 30-40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
  5. Пока пирог выпекается можно приготовить бисквитную заливку. Растираем яйца с сахаром и ванилином. Добавляем крахмал, муку и все хорошенько перемешиваем. Из свежей смородины выжимаем сок. Полученный сок добавляем к заливке и перемешиваем.
  6. Готовый пирог достать из духовки и смазать сверху заливкой. Ставим обратно в духовку и продолжаем готовить около 15 минут.

Готовый пирог остудить и вытащить из формы.

Приятного Вам аппетита!!!

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв:

*

code