Вкусный и простой в приготовлении пирог с творожной начинкой и любимыми фруктами. Я клала вишню, но можно заменить смородиной. Пирог благодаря творожной начинки получается очень нежным, ароматным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете!
Состав:
- Яйцо куриное — 1 шт.,
- Мука пшеничная — 250 гр,
- Масло сливочное — 150 гр.,
- Сахар — 50 гр.,
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Для начинки:
- Творог — 600 гр.,
- Сахар — 200 гр.,
- Яйца куриные — 4 шт.,
- Вишня (замороженная) — 300 гр.,
- Ванильный сахар — 1 ст.л.,
- Крахмал- 3 ст.л.,
- Соль — щепотка.
Приготовление:
- Начинаем готовить тесто. Соединяем размягченное масло, яйцо и сахар. Перемешиваем до однородной консистенции.
- Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и мягким. Тесто готово.
- Берем форму (у меня разъемная) , смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Начинаем разравнивать тесто руками, делаем бортики.
- Вишню заранее разморозить, убрать косточки и слить лишнюю жидкость.
- Вишню выкладываем на тесто.
- Начинаем готовить начинку. 4 яйца, отделить желтки от белков. Желтки растираем с сахаром. В желтковую массу добавляем творог, ванильный сахар и растираем все до однородности. Добавляем крахмал и продолжаем перемешивать. Белки отдельно взбиваем с щепоткой солью до стойкой белой пены. Белки вводим в творожную массу, аккуратно перемешиваем. Готово.
- На тесто с вишнями выкладываем получившуюся массу. Разравниваем.
- Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 40-50 минут.
После выпечки пирогу даем полностью остыть, только потом достаем из формы и разрезаем. Вкуснятина невероятная. Дети будут в восторге, да и взрослые тоже. Единственное, что съедается пирог очень быстро.
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением Марина