Морковный пирог — это вкусный, быстрый и полезный десерт. Пирог получается очень сочным, а вкуса морковки совсем не чувствуется. Поэтому он придется по душе не только взрослым, но и детям. А готовить его можно, как в духовке, так и мультиварке.
Состав:
- Морковка — 1 крупная,
- Яйца — 3 шт.,
- Сахар — 150 гр.,
- Мука пшеничная — 250 гр.,
- Растительное масло — 100 мл.,
- Лимон — половина,
- Сода — 0,5 ч.л. (гашеная уксусом),
- Соль — щепотка,
- Сахарная пудра — для украшения.
Приготовление:
- В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
- Взбиваем яичную смесь миксером около 8-10 минут до образования пышной пены, при этом яичная масса должна увеличиться примерно в 2 раза.
- Цедру лимона измельчаем на мелкой терке. Из половины лимона выдавливаем сок.
- Морковку чистим, моем и натираем на мелкой терке. Должно получиться по объему около 1 стакана натертой моркови. Для этого пирога очень важно выбирать сочные сорта морковки, так как от этого зависит сочность пирога.
- Добавляем измельченную цедру и морковку к яичной массе. Туда же вливаем лимонный сок. Слегка перемешиваем миксером.
- Добавляем растительное масло, соду гашенную уксусом и просеянную муку. Перемешиваем тесто миксером.
- В форму для выпекания выливаем наше тесто. Я готовила пирог в мультиварке, так как в ней пироги получаются очень пышные и вкусные. Так, что если у вас есть мультиварка, то выливаем тесто в чашу.
- Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и готовим около 30-35 минут. Если будете готовить в мультиварке, то ставите режим «Выпечка» на 50-60 минут. Главное помните, что верх пирога в мультиварке получается всегда светлым, так что не передержите. Проверяем деревянной шпажкой, должна быть сухой.
Достаем морковный пирог и даем ему немного остыть. Когда пирог остынет при желании можно украсить сахарной пудрой.
Нарезаем морковный пирог на кусочки и наслаждаемся. Просто и очень вкусно.
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением Марина
Если вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить морковный пирог или у вас есть, что добавить – обязательно оставьте свой комментарий!
почти все торты-пироги, которые пробовала в америке были очень-очень сладкими, часто даже приторными.Особенно carrot cake, поэтому если этот рецепт американского происхождения, не удивлюсь, если в итоге получится слишком сладко и пряно.Думаю нужно просто не бояться делать всё на СВОЙ вкус!
Супер! Схомячили пол пирога, даже не заметили. Все делала по рецепту, за исключением соды — положила пекарский порошок. Пирог оставляет свежее послевкусие. Наверное это именно из-за апельсиновой цедры. Мне кажеться, что если положить лимон, то он даст более острый вкус.