Вкусные пирожки с капустой

Выпечка

Очень вкусные пирожки с капустой по домашнему рецепту. Тесто получается воздушное и нежное, а начинка для пирожков может быть совершенно любой.

Состав:

Для теста:Вкусные пирожки с капустой

  • Молоко — 0,5 стакана,
  • Вода — 0,5 стакана,
  • Мука пшеничная — 2,5-3 стакана,
  • Дрожжи — 1 ч.л.,
  • Масло сливочное (маргарин) — 2-3 ст.л.,
  • Масло растительное,
  • Соль, сахар.

Для начинки:

  • Капуста — 1 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Зелень (укроп) — по желанию.

Приготовление:

  1. Для начала приготовим тесто. 
  2. В миске соединяем теплое молоко и воду. Растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло сливочное или маргарин (заранее растопленный). Подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Месить нужно минимум 5 минут.
  3. Миску смазываем растительным маслом, перекладываем наше тесто, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1 час.
  4. Тем временем готовим начинку. Капусту мелко шинкуем. Лук и укроп мелко измельчаем.
  5. На сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем лук, затем добавляем капусту и зелень. Немного обжариваем, убавляем огонь и тушим под крышкой до мягкости. В конце приготовления солим и перчим.
  6. Подошедшее тесто немного обмять, делим тесто на небольшие шарики.
  7. Стол посыпаем мукой и раскатываем шарик. Кладем примерно 1 ст.л. начинки, защипываем хорошенько края.
  8. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки.

Наши вкусные пирожки с капустой готовы. Подаем к столу и наслаждаемся. Очень вкусно и достаточно просто.

Также советую приготовить вкусные пирожки с вишней на кефире.

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением Марина

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

    в 22:17

    «Это рецепт пирожков от моей бабушки. Очень вкусные пирожки с начинкой из капусты и яиц, любимая еда в любое время года!»

    Ответить на этот комментарий

Ваш отзыв: