Очень вкусные пирожки с капустой по домашнему рецепту. Тесто получается воздушное и нежное, а начинка для пирожков может быть совершенно любой.
Состав:
- Молоко — 0,5 стакана,
- Вода — 0,5 стакана,
- Мука пшеничная — 2,5-3 стакана,
- Дрожжи — 1 ч.л.,
- Масло сливочное (маргарин) — 2-3 ст.л.,
- Масло растительное,
- Соль, сахар.
Для начинки:
- Капуста — 1 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Зелень (укроп) — по желанию.
Приготовление:
- Для начала приготовим тесто.
- В миске соединяем теплое молоко и воду. Растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло сливочное или маргарин (заранее растопленный). Подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Месить нужно минимум 5 минут.
- Миску смазываем растительным маслом, перекладываем наше тесто, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1 час.
- Тем временем готовим начинку. Капусту мелко шинкуем. Лук и укроп мелко измельчаем.
- На сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем лук, затем добавляем капусту и зелень. Немного обжариваем, убавляем огонь и тушим под крышкой до мягкости. В конце приготовления солим и перчим.
- Подошедшее тесто немного обмять, делим тесто на небольшие шарики.
- Стол посыпаем мукой и раскатываем шарик. Кладем примерно 1 ст.л. начинки, защипываем хорошенько края.
- Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки.
Наши вкусные пирожки с капустой готовы. Подаем к столу и наслаждаемся. Очень вкусно и достаточно просто.
Также советую приготовить вкусные пирожки с вишней на кефире.
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением Марина
«Это рецепт пирожков от моей бабушки. Очень вкусные пирожки с начинкой из капусты и яиц, любимая еда в любое время года!»