Вкусный и очень полезный домашний йогурт приготовленный в мультиварке. Нежный и простой в приготовлении йогурт оценят не только детишки, но и взрослые.
- Молоко — 1 литр.,
- Закваска (сухая для йогуртов) — 1 уп.,
- Сахар (по желанию) — 2-4 ст.л.
Приготовление:
- Если молоко ультропастеризованное, то его кипятить не нужно. Нагреваем молоко до 40 градусов, проверять можно капнув на руку (оно должно быть немного теплее нашей температуры).
- В молоке растворяем закваску (по желании можно добавить сахар и хорошенько растворить в молоке).
- Можно готовить йогурт сразу в чаше мультиварке (я обычно так и делаю) , а можно готовить в небольших емкостях или баночках.
- Наливаем в чистую чашу наше молоко (или разливаем по баночкам, накрываем крышкой и наливаем воду 40 градусов до уровня молока в емкости). Закрываем крышку мультиварки.
- Выбираем функцию «Йогурт» у меня автоматически стоит 8 часов (может быть от 6 до 8 часов).
- После звукового сигнала переливаю йогурт по баночкам, если вы сразу готовили в емкостях, то достаем и ставим в холодильник для созревания на 3-4 часа.
В готовый йогурт можно добавлять все, что вы любите: мед, варенье, фрукты.
Вкусный, а главное такой полезный йогурт легко приготовит любая хозяйка.
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением Марина