Домашний йогурт приготовленный в мультиварке

Блюда в мультиварке

Вкусный и очень полезный домашний йогурт приготовленный в мультиварке. Нежный и простой в приготовлении йогурт оценят не только детишки, но и взрослые.  

 

 Состав:Домашний йогурт приготовленный в мультиварке

  • Молоко — 1 литр.,
  • Закваска (сухая для йогуртов) — 1 уп.,
  • Сахар (по желанию) — 2-4 ст.л.

 

Приготовление:

  1. Если молоко ультропастеризованное, то его кипятить не нужно. Нагреваем молоко до 40 градусов, проверять можно капнув на руку (оно должно быть немного теплее нашей температуры).
  2. В молоке растворяем закваску (по желании можно добавить сахар и хорошенько растворить в молоке).
  3. Можно готовить йогурт  сразу в чаше мультиварке (я обычно так и делаю) , а можно готовить в небольших емкостях или баночках. 
  4. Наливаем в чистую чашу наше молоко (или разливаем по баночкам, накрываем крышкой и наливаем воду 40 градусов до  уровня молока в емкости). Закрываем крышку мультиварки.
  5. Выбираем функцию «Йогурт» у меня автоматически стоит 8 часов (может быть от 6 до 8 часов). 
  6. После звукового сигнала переливаю йогурт по баночкам, если вы сразу готовили в емкостях, то достаем и ставим в холодильник для созревания на 3-4 часа.

В готовый йогурт можно добавлять все, что вы любите: мед, варенье, фрукты.

Вкусный, а главное такой полезный йогурт легко приготовит любая хозяйка.

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением Марина

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв:

*

code