Блинчики дрожжевые

Выпечка,Масленица

Вкусные, пышные и простые в приготовлении дрожжевые блинчики на молоке. Такие блинчики прекрасно подходят для любой сладкой или соленой начинки. 

Состав:

  • Молоко — 550 гр.,Блинчики дрожжевые
  • Яйца — 1 шт.,
  • Мука пшеничная — 300-330 гр.,
  • Дрожжи (сухие) — 7 гр.,
  • Сахар — 20 гр.,
  • Масло сливочное — 25 гр.,
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  1. Молоко слегка подогреваем. Отливаем 100 гр. молока и в нем растворяем дрожжи. Оставляем на 10 минут. Можно использовать свежие дрожжи, тогда нужно взять около 20 гр. свежих дрожжей.
  2. В оставшемся молоке (450 гр.) растворяем сахар, соль и вводим молоко с дрожжами. Перемешиваем.
  3. Взбиваем яйцо и всыпаем просеянную муку. Размешиваем.
  4. Масло сливочное растапливаем и вливаем в тесто, хорошенько перемешиваем венчиком или миксером. Должно получиться гладкое тесто по консистенции, как жидкая сметана.
  5. Ставим тесто в теплое место на 3-4 часа. За это время тесто нужно несколько раз перемешать.
  6. На разогретой сковороде с добавлением масла выпекаем блины с двух сторон.

Блинчики получаются мягкими, воздушными и очень вкусными. В них можно завернуть любую начинку: мясо, творог и т.д.

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением, Марина

 

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв:

*

code