Вкусные, пышные и простые в приготовлении дрожжевые блинчики на молоке. Такие блинчики прекрасно подходят для любой сладкой или соленой начинки.
Состав:
- Молоко — 550 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Мука пшеничная — 300-330 гр.,
- Дрожжи (сухие) — 7 гр.,
- Сахар — 20 гр.,
- Масло сливочное — 25 гр.,
- Соль — щепотка
Приготовление:
- Молоко слегка подогреваем. Отливаем 100 гр. молока и в нем растворяем дрожжи. Оставляем на 10 минут. Можно использовать свежие дрожжи, тогда нужно взять около 20 гр. свежих дрожжей.
- В оставшемся молоке (450 гр.) растворяем сахар, соль и вводим молоко с дрожжами. Перемешиваем.
- Взбиваем яйцо и всыпаем просеянную муку. Размешиваем.
- Масло сливочное растапливаем и вливаем в тесто, хорошенько перемешиваем венчиком или миксером. Должно получиться гладкое тесто по консистенции, как жидкая сметана.
- Ставим тесто в теплое место на 3-4 часа. За это время тесто нужно несколько раз перемешать.
- На разогретой сковороде с добавлением масла выпекаем блины с двух сторон.
Блинчики получаются мягкими, воздушными и очень вкусными. В них можно завернуть любую начинку: мясо, творог и т.д.
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением, Марина