Необыкновенно вкусные, нежные, сырные панкейки. Оторваться от них просто невозможно.
Состав:
- Молоко — 125 гр.,
- Мука пшеничная — 160 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Сыр сливочный (любой) — 230 гр.,
- Сахар — 2 ст.л.,
- Ванильный сахар — 1 ст.л.,
- Разрыхлитель — 1 ч.л.,
- Соль — щепотка,
- Масло растительное.
Приготовление:
- Сливочный сыр (у меня Филадельфия) растираем с сахаром и солью.
- Желтки отделяем от белков (они нам еще понадобятся). Теперь желтки добавляем в нашу сырную массу и хорошенько все перемешиваем.
- Добавляем молоко и перемешиваем (следим, чтобы не было комочков).
- Добавляем растительное масло (около 2 ст.л.). Перемешиваем.
- Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Опять все хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым. Даем тесту отдохнуть примерно 20 минут.
- Взбиваем белки до устойчивых пиков и вводим в тесто. Аккуратно перемешиваем. Тесто готово.
- Разогреваем сухую (без масла) сковороду и выкладываем около 2 ст.л. теста, помогая ложкой распределиться ровным слоем. Обжариваем панкейки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Получается около 12 штук.
Наши вкусные, воздушные, нежные, сырные панкейки готовы. Подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!!!