Вкусный, сытный и такой простой в приготовлении паштет из фасоли. Прекрасная закуска в пост или просто перекусить намазав кусочек хлеба такой вкуснятиной.
- Фасоль — 150 гр.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Лимон — 0, 5 шт.,
- Кунжут — 50 гр.,
- Соль,
- Масло растительное — 70 мл.
Приготовление:
- Замачиваем фасоль в холодной воде на пару часов.
- Сливаем воду, набираем еще воды и варим фасоль до готовности. Затем воду слить и фасоль остудить.
- Лук репчатый нарезать кубиком и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- В вареную фасоль добавляем обжаренный лук.
- Кунжут отдельно измельчить в блендере.
- В измельченный кунжут добавляем фасоль, лук и растительное масло. Взбиваем в блендере до однородности.
- В ступке растереть чеснок с солью до однородной массы.
- В фасоль добавляем чеснок с солью и лимонный сок. Перемешиваем, по необходимости солим.
Постный паштет из фасоли готов. Можно намазать просто на хлеб или подсушить хлеб в духовке.
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением Марина