Нежные, вкусные и воздушные кексы, просто тают во рту. Можно готовить такие кексы с начинкой или без начинки.
Состав:
- Масло сливочное — 100 гр.,
- Сахар — 1 стакан,
- Яйца — 2 шт.,
- Молоко — 1 стакан,
- Разрыхлитель теста — 9 гр.,
- Мука — 1-1,5 стак.,
- Ванилин.
Приготовление:
- Венчиком или миксером взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
- Затем добавляем яйца, молоко и ванилин. Хорошенько взбиваем.
- Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем. Тесто должно получиться, как не слишком густая сметана, но и не слишком жидкая. Добавляем или уменьшаем количество муки.
- Раскладываем бумажные формочки для кексов в подходящую форму (можно одну большую форму) и заполняем формочки тестом примерно на 2/3 объема. В тесто можно добавить изюм, джем или сгущенное молоко (кладем 1 ст.л. теста, затем 1 ч.л. джема или сгущенки и опять теста).
- Духовку предварительно разогреваем до 180-200 градусов и готовим 15-20 минут.
Получается около 20 штук нежных кексов.
Спасибо за публикацию, очень правильно все написано!