Нежные кексы

Выпечка

Нежные, вкусные и воздушные кексы, просто тают во рту. Можно готовить такие кексы с начинкой или без начинки.

Состав:

  • Масло сливочное — 100 гр.,Нежные кексы
  • Сахар — 1 стакан,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Молоко — 1 стакан,
  • Разрыхлитель теста — 9 гр.,
  • Мука — 1-1,5 стак.,
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Венчиком или миксером взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром. 
  2. Затем добавляем яйца, молоко и ванилин. Хорошенько взбиваем.
  3. Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем. Тесто должно получиться, как не слишком густая сметана, но и не слишком жидкая. Добавляем или уменьшаем количество муки.
  4. Раскладываем бумажные формочки для кексов в подходящую форму (можно одну большую форму) и заполняем формочки тестом примерно на 2/3 объема. В тесто можно добавить изюм, джем или сгущенное молоко (кладем 1 ст.л. теста, затем 1 ч.л. джема или сгущенки и опять теста).
  5. Духовку предварительно разогреваем до 180-200 градусов и готовим 15-20 минут.

Получается около 20 штук нежных кексов.

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв:

*

code