Творожные пончики всегда получаются очень вкусными и воздушными. Готовятся они очень быстро и просто. Детки их съедают моментально!!!
Состав:
- Творог — 200-250 гр.,
- Мука пшеничная — 1-1,5 стакана,
- Яйцо — 1 шт.,
- Сахар — 0,5 стакана,
- Разрыхлитель — 1 ч.л.,
- Масло растительное.
Приготовление:
- Соединяем в миске творог и яйцо. Перемешиваем вилкой.
- К творогу добавляем сахар и опять хорошенько перемешиваем.
- Соединяем муку с разрыхлителем и добавляем в творожную массу. Замешиваем тесто сначала вилкой, а затем руками.
- Стол слегка присыпать мукой. Выкладываем тесто на стол и руками отделяем небольшие кусочки теста, размером с грецкий орех. Формируем шарики и слегка обваливаем их мукой.
- В сотейник наливаем подсолнечное масло (примерно 2 см от дна). Доводим масло до кипения и кладем туда наши пончики. Жарить лучше небольшое количество пончиков, так как они при жарке увеличатся в объеме.
- Обжариваем творожные пончики с двух сторон до румяной корочки (жарятся они очень быстро, около 1 минуты).
Наши вкусные творожные пончики готовы!!! Очень легко и просто. Приготовление этого блюдо займет у вас максимум 15 минут.
При желании пончики можно украсить сахарной пудрой. Подаем к столу. Дети уплетают очень быстро и просят добавки (проверила на своем опыте).
Приятного Вам аппетита!!!
В моей семье любят такие пончики, но готовлю я их редко, так как практически отказались от жареной пищи.
Здравствуйте, Татьяна!!! Мои детки очень любят пончики и я им не могу никак отказать, хотя понимаю, что они не очень полезные.