Вкусная о очень простая в приготовлении закуска из жареных шампиньонов в соевом соусе. Прекрасное дополнение к любому блюду или просто к праздничному ужину.
- Шампиньоны — 250 гр.,
- Лук репчатый -1 шт.,
- Чеснок — 1-2 зубчика,
- Соевый соус — 50 мл.,
- Укроп, петрушка,
- Масло растительное.
Приготовление:
- Шампиньоны нарезаем пластинками.
- На сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваем наши грибы несколько минут.
- Тем временем нарезаем лук полукольцами или кубиками (кому как больше нравится).
- Как только вся влага испариться и грибочки начнут румяниться добавляем нарезанный лук.
- Тем временем измельчаем зелень.
- Как только лук станет румяным добавляем зелень, измельченный чеснок (можно через чеснокодавилку) и соевый соус. Для вкуса и по желанию можно немного поперчить.
- Тушим около 2-3 минут. Выключаем огонь и даем настояться и пропитаться всеми вкусами.
Шампиньоны в соевом соусе готовы. Можно подавать к столу, но мне они больше нравятся в остывшем виде с картошечкой или любым гарниром, невероятная вкуснятинка!
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением Марина
Если приготовить их в воке с добавлением меда, арахисового масла, кунжутного масла и соевого соуса, то вкус у грибов получится просто изумительный.