Шампиньоны жареные в соевом соусе

Закуски

Вкусная о очень простая в приготовлении закуска из жареных шампиньонов в соевом соусе. Прекрасное дополнение к любому блюду или просто к праздничному ужину. 

   Состав:Шампиньоны жареные в соевом соусе

  • Шампиньоны — 250 гр.,
  • Лук репчатый -1 шт.,
  • Чеснок — 1-2 зубчика,
  • Соевый соус — 50 мл.,
  • Укроп, петрушка,
  • Масло растительное.

  Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезаем пластинками.
  2. На сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваем наши грибы несколько минут.
  3. Тем временем нарезаем лук полукольцами или кубиками (кому как больше нравится).
  4. Как только вся влага испариться и грибочки начнут румяниться добавляем нарезанный лук.
  5. Тем временем измельчаем зелень.
  6. Как только лук станет румяным добавляем зелень, измельченный чеснок (можно через чеснокодавилку) и соевый соус. Для вкуса и по желанию можно немного поперчить.
  7. Тушим около 2-3 минут. Выключаем огонь и даем настояться и пропитаться всеми вкусами.

Шампиньоны в соевом соусе готовы. Можно подавать к столу, но мне они больше нравятся в остывшем виде с картошечкой или любым гарниром, невероятная вкуснятинка!

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением Марина

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

    в 00:00

    Если приготовить их в воке с добавлением меда, арахисового масла, кунжутного масла и соевого соуса, то вкус у грибов получится просто изумительный.

    Ответить на этот комментарий

Ваш отзыв: