Простой торт с заварным кремом

Выпечка

Решила приготовить на свой день рождения торт. Нашла вот рецепт, довольно простой в приготовлении и очень вкусный. Ушел на ура, дети не могли дождаться гостей, как съели уже пару кусочков smile

 Состав:

Для теста:Простой торт с заварным кремом

  • Мука — 200 гр (1 стакан),
  • Яйца — 4 шт.,
  • Сахар — 200 гр.,
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.,
  • Соль — щепотка.

Заварной крем:

  • Молоко — 250 мл.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Мука — 2 ст.л.,
  • Сахар — ½ стакана,
  • Сливочное масло — 50 грн,
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Пропитка:

  • Вода теплая — ½ стакана,
  • Сахар — 1 ст.л.

Глазурь:

  • Шоколад — 50 гр.,
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.

Приготовление:

  1. Для начала готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром и солью блендером около 5 минут.
  2. В миске соединяем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавляем к яичной смеси и хорошенько вымешиваем (я делала это блендером).
  3. Форму смазать сливочным маслом и присыпать немного мукой. Выпекать при 180 градусов около 30 минут. Я готовила в мультиварке, программа «Выпечка» 1 час. Проверила зубочисткой, если влажная поставить еще на 10 минут. 
  4. Пирог охладить и разрезать на 2 коржа.
  5. Готовим пропитку: в теплой воде растворяем сахар. Каждый корж с внутренней стороны ложкой пропитываем получившимся сиропом.
  6. Далее готовим заварной крем. В кастрюле смешиваем муку с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. Постепенно вливаем молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим массу на небольшой огонь и готовим до загустения постоянно помешивая. В горячий крем добавляем сливочное масло. Крем готов, даем ему немного остыть (накрываем пищевой пленкой, чтобы пленка лежала прямо в креме).
  7. Остывший крем выкладываем на нижний корж ( 1 ст.л крема оставляем на потом). Я еще нарезала киви и накрыла 2 коржом.
  8. Верх обмазываем оставшимся заварным кремом.
  9. Дальше готовим глазурь ( я купила готовую): шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить растительное масло и растопить на водяной бане или в микровалновке (по 30 сек 2-3 раза) перемешивая до полного растворения.
  10. Наносим теплую глазурь кисточкой.

Наш вкусный торт готов.

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением Марина

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв:

*

code