Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейших вишневых пирожков.
Состав:
- Кефир-500 мл.,
- Мука-700 гр.,
- Яйца-2 шт.,
- Сода-1 ч.л.,
- Сахар,
- Соль-0,5 ч.л.,
- Масло растительное,
- Вишня,
- Сахар.
Приготовление:
- Вишню помыть и очистить от косточек. Добавить сахара (примерно 120 гр., в зависимости от вишни) и оставить для того, чтобы вишня пустила сок.
- Приготовим тесто: соединить муку, кефир, яйца, немного сахара, соль и соду. Замесить не очень крутое тесто и оставить на 30 минут.
- Достаем тесто и доводим его до нужного состояния (если необходимо добавляем немного муки).
- С вишни сливаем сок.
- Каждую порцию теста раскатываем скалкой (не очень тонко) и кладем начинку. Защипываем тесто сверху и прижимаем рукой. Получается пирожок.
- Жарим на растительном масле с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки.
Приятного Вам аппетита!!!