Жареные пирожки на кефире с яйцом

Вкусные и простые в приготовлении пирожки на кефире с яйцом и зеленью жареные на сковороде выручат вас всегда. Готовятся такие пирожки быстро, а съедаются с большим удовольствием. Итак, начнем готовить!!!

  Состав:

  Для теста:Жареные пирожки на кефире с яйцом

  • Кефир — 300 мл.,
  • Мука пшеничная -400 — 500 гр.,
  • Соль — 1 ч.л.,
  • Сода — 1 ч.л.,
  • Сахар — 1 ст.л.

  Для начинки:

  • Яйца — 6 шт.,
  • Лук зеленый — 100 гр.,
  • Укроп,
  • Соль, перец.

Для жарки:

  • Масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Кефир выливаем в миску с содой, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. Через 10 минут добавляем соль, сахар, перемешиваем.
  3. Постепенно вводим муку и замешиваем эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставляем тесто отдыхать, накрываем полотенцем.
  4. Начинаем готовить начинку. Яйца отвариваем вкрутую около 10 минут. Мелко нарезаем зеленый лук, укроп и отваренные яйца. Солим, перчим и перемешиваем. Наша начинка готова.
  5. Тесто разделяем на небольшие кусочки. Раскатываем каждый кусочек теста в лепешку. В центр кладем ложечку начинки. Затем тесто нужно защипнуть и приплюснуть. Таким образом делаем все остальные пирожки.
  6. На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем пирожки с 2 сторон на среднем огне до красивой и аппетитной корочки.

Жареные пирожки на кефире с яйцом готовы. Быстро и всегда вкусно!!!

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением Марина

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

    в 10:40

    Очень понравился рецепт теста на кефире — простой и быстрый в приготовлении. Пирожки получились вкусные. Их уже нет) Спасибо за рецепт)

    Ответить на этот комментарий
    в 22:34

    Спасибо за подробное описание и за то, что Вы проделали очень не простую работу для нас. Я давно ищу рецепт пирожков именно на кефире. Сегодня обязательно напеку. Благо все ингредиенты в наличии.

    Ответить на этот комментарий

Ваш отзыв: