Вкусные и простые в приготовлении пирожки на кефире с яйцом и зеленью жареные на сковороде выручат вас всегда. Готовятся такие пирожки быстро, а съедаются с большим удовольствием. Итак, начнем готовить!!!
Состав:
- Кефир — 300 мл.,
- Мука пшеничная -400 — 500 гр.,
- Соль — 1 ч.л.,
- Сода — 1 ч.л.,
- Сахар — 1 ст.л.
Для начинки:
- Яйца — 6 шт.,
- Лук зеленый — 100 гр.,
- Укроп,
- Соль, перец.
Для жарки:
- Масло подсолнечное.
Приготовление:
- Кефир выливаем в миску с содой, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Через 10 минут добавляем соль, сахар, перемешиваем.
- Постепенно вводим муку и замешиваем эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставляем тесто отдыхать, накрываем полотенцем.
- Начинаем готовить начинку. Яйца отвариваем вкрутую около 10 минут. Мелко нарезаем зеленый лук, укроп и отваренные яйца. Солим, перчим и перемешиваем. Наша начинка готова.
- Тесто разделяем на небольшие кусочки. Раскатываем каждый кусочек теста в лепешку. В центр кладем ложечку начинки. Затем тесто нужно защипнуть и приплюснуть. Таким образом делаем все остальные пирожки.
- На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем пирожки с 2 сторон на среднем огне до красивой и аппетитной корочки.
Жареные пирожки на кефире с яйцом готовы. Быстро и всегда вкусно!!!
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением Марина
Очень понравился рецепт теста на кефире — простой и быстрый в приготовлении. Пирожки получились вкусные. Их уже нет) Спасибо за рецепт)
Спасибо за подробное описание и за то, что Вы проделали очень не простую работу для нас. Я давно ищу рецепт пирожков именно на кефире. Сегодня обязательно напеку. Благо все ингредиенты в наличии.