Нет ничего лучше горячего, ароматного и очень вкусного куриного бульона. Ведь куриный бульон — это полезное и питательное блюдо, которое восстанавливает силы и укрепляет иммунитет. Готовится суп совсем не сложно, но чтобы получить наваристый, прозрачный и вкусный бульон, необходимо знать несколько правил. Итак, начнем готовить...
Состав:
- Домашняя курица,
- Картошка (не обязательно),
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Морковка — 1 шт.,
- Соль, перец,
- Укроп, петрушка,
- Чеснок (по желанию).
Приготовление:
- Свежую или размороженную курицу разделываем на части и моем в холодной воде.
- В кастрюлю кладем нашу курицу, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
- Лук и морковку чистим. Морковку нарезать крупными колечками или как вам больше нравится.
- Когда вода с мясом закипит, сливаем первый бульон и опять наливаем холодную воду (некоторые не сливают воду, тут решать вам!). Ставим на огонь и доводим бульон до кипения, обязательно убираем всю пену. Затем делаем маленький огонь и продолжаем готовить.
- Кладем в воду лук и морковку.
- Готовим наш бульон около 1-2 часов в зависимости от курицы. Если вилка легко прокалывает мясо то бульон готов.
- При желании за 15 минут до готовности можно положить нарезанную на небольшие кубики картошку. Солим, перчим. При желании добавляем чеснок и лавровый лист.
- Готовый бульон чаще всего процеживают через сито. Но, я так не делаю! Я просто убираю с бульона лук и морковку. У меня как бы получается суп-бульон.
- Зелень измельчаем и добавляем в бульон.
Наш бульон готов. Очень многое, конечно, зависит от курицы. Вкуснее всего получается бульон из домашней курочки.
Есть очень много различных рецептов приготовления бульона. Я рассказала вам один из своих любимых.
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением, Марина
Если вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить куриный бульон или у вас есть, что добавить – обязательно оставьте свой комментарий!
А сколько воды надо для хорошого бульона, например киллограмм мясо с костью , в скольки литрамах воды варить ?