Новогоднее печенье «Елочки»

Увидела недавно рецепт этих удивительных «елочек» и решила поделиться с вами. Ингредиентов для  такого печенья нужно минимум, но на приготовления такой красоты придется конечно повозиться. Зато сколько радости будет у ваших детей ели вы их попросите вам помочь!!! smile 

Состав:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 2 стакана,
  • Масло сливочное — 200 гр.,
  • Сахар — ½ стакана,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Вода — 1 ст.л. (ледяная),
  • Цедра лимона.

Для крема:

  • Масло сливочное — 100 гр.,
  • Сгущенка — ½ банки.

 Приготовление:

  1. Готовим тесто. Соединяем сливочное масло, сахар, яйцо, цедру лимона и муку.
  2. Добавляем 1 ст.л. ледяной воды и вымешиваем хорошенько тесто.
  3. Тесто заворачиваем в пищевую пленку или пакет и кладем в холодильник на 20-30 минут.
  4. Тем временем готовим крем. Соединяем мягкое сливочное масло со сгущенкой. Перемешиваем до однородности.
  5. Тесто достаем из холодильника и раскатываем в тонкий пласт. Берем формочки разного размера в виде звездочки (или делаем их сами из картона). Вырезаем.
  6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке «елочки» 10-15 минут.
  7. Начинаем собирать наши елочки, смазывая кремом каждую звездочку.

Можно украсить елочки по своему желанию.

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением Марина

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв: