Увидела недавно рецепт этих удивительных «елочек» и решила поделиться с вами. Ингредиентов для такого печенья нужно минимум, но на приготовления такой красоты придется конечно повозиться. Зато сколько радости будет у ваших детей ели вы их попросите вам помочь!!!
Состав:
- Мука пшеничная — 2 стакана,
- Масло сливочное — 200 гр.,
- Сахар — ½ стакана,
- Яйцо — 1 шт.,
- Вода — 1 ст.л. (ледяная),
- Цедра лимона.
Для крема:
- Масло сливочное — 100 гр.,
- Сгущенка — ½ банки.
Приготовление:
- Готовим тесто. Соединяем сливочное масло, сахар, яйцо, цедру лимона и муку.
- Добавляем 1 ст.л. ледяной воды и вымешиваем хорошенько тесто.
- Тесто заворачиваем в пищевую пленку или пакет и кладем в холодильник на 20-30 минут.
- Тем временем готовим крем. Соединяем мягкое сливочное масло со сгущенкой. Перемешиваем до однородности.
- Тесто достаем из холодильника и раскатываем в тонкий пласт. Берем формочки разного размера в виде звездочки (или делаем их сами из картона). Вырезаем.
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке «елочки» 10-15 минут.
- Начинаем собирать наши елочки, смазывая кремом каждую звездочку.
Можно украсить елочки по своему желанию.
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением Марина
Красота какая!!! Нужно будет попробовать приготовить.