Пирог с грецкими орехами

Выпечка

Простой и очень вкусный рецепт пирога с грецкими орехами. Прекрасная альтернатива пирогам с ягодами и фруктами. 

Состав:Пирог с грецкими орехами

  • Мука пшеничная — 200 гр.,
  • Сахар — 150 гр.,
  • Масло сливочное — 150 гр.,
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.,
  • Ванилин ,
  • Соль- щепотка.

Приготовление:

  1. Очищаем грецкие орехи от скорлупы и немного измельчаем с помощью скалки (лучше оставить кусочки разного размера, не нужно сильно измельчать).
  2. Сливочное масло растапливаем на небольшом огне или в микроволновке.
  3. Добавляем сахар, перемешиваем.
  4. Добавляем грецкие орехи, перемешиваем.
  5. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью. Добавляем в тесто. Перемешиваем.
  6. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в пышную пену, а желтки добавляем  в тесто.
  7. В тесто также можно добавить немного ванилина или ванильного сахара.
  8. Взбитые белки аккуратно вводим в тесто и размешиваем до однородной массы.
  9. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.
  10. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и готовим около 30-40 минут.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой (грецкими орехами) и угощаем всех с чаем.

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением Марина

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв: