Простой и очень вкусный рецепт пирога с грецкими орехами. Прекрасная альтернатива пирогам с ягодами и фруктами.
- Мука пшеничная — 200 гр.,
- Сахар — 150 гр.,
- Масло сливочное — 150 гр.,
- Грецкие орехи — 100 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Разрыхлитель — 2 ч.л.,
- Ванилин ,
- Соль- щепотка.
Приготовление:
- Очищаем грецкие орехи от скорлупы и немного измельчаем с помощью скалки (лучше оставить кусочки разного размера, не нужно сильно измельчать).
- Сливочное масло растапливаем на небольшом огне или в микроволновке.
- Добавляем сахар, перемешиваем.
- Добавляем грецкие орехи, перемешиваем.
- Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью. Добавляем в тесто. Перемешиваем.
- Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в пышную пену, а желтки добавляем в тесто.
- В тесто также можно добавить немного ванилина или ванильного сахара.
- Взбитые белки аккуратно вводим в тесто и размешиваем до однородной массы.
- Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.
- Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и готовим около 30-40 минут.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой (грецкими орехами) и угощаем всех с чаем.
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением Марина
Классный пирог, готовлю такой частенько. Мои от него в полном восторге.