Рецепт манника на кефире прост и не потребует много времени. А сам манник получается очень вкусным и нежным!!!
Состав:
- Манка-1 стакан,
- Кефир-1 стакан,
- Яйца-2 шт.,
- Сахар-100 гр.,
- Ванильный сахар-1 ч.л.,
- Разрыхлитель-1,5 ч.л.,
- Масло сливочное-10 гр.,
- Соль-щепотка,
- Изюм.
Приготовление:
- Вливаем кефир в миску и понемногу вводим манку, перемешивая смесь до однородности. Оставить манку с кефиром на 30-40 минут (чтобы манка набухла).
- В отдельной посуде смешать яйца, сахар и соль. Взбиваем (я взбивала венчиком). Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Взбиваем до однородности.
- Добавляем взбитые яйца к манке и хорошо все перемешиваем.
- В тесто можно добавить изюм (вымыть и обвалять в муке) или тертую цедру и сок одного лимона.
- Форму смазать сливочным маслом. Выливаем тесто в форму.
- Разогреть духовку до 190 С и выпекать 40-50 минут. (Контролируем готовность манника по цвету выпечки, должен быть румяненький, и протыкаем деревянной спичкой, должна быть сухой).
Наш манник на кефире готов. Приятного Вам аппетита!!!