Здравствуйте, уважаемые читатели и гости блога. Сегодня приготовим простой и вкусный пирог на сметане с ягодами!!! Готовить домашний сметанный пирог можно не только с вишней, но и красной смородиной, брусникой, малиной, абрикосом, черникой и конечно яблоком. Так, что можно экспериментировать. Настоящая палочка выручалочка для любой хозяйки, так как такой пирог готовить даже проще чем бисквит. Итак, приступим.
Состав:
- Яйца — 4 шт.,
- Сметана — 200 гр.,
- Сахар — 1 стакан,
- Мука — 1 стакан,
- Сода — на кончике ножа,
- Сливочное масло,
- Вишня (ягоды, фрукты) — 1,5-2 стакана.
Приготовление:
- В глубокой миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем миксером около 5 минут.
- Добавляем в яичную массу соду и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты. У вас должна получиться густая белая пена.
- Добавляем в яичную смесь сметану и аккуратно ложкой замешиваем тесто (не взбиваем).
- Затем добавляем просеянную муку и тоже аккуратно все перемешиваем.
- Смазываем форму сливочным маслом. Выливаем сметанное тесто в форму для выпекания, затем выкладываем предварительно вымытые свежие или замороженные ягоды или фрукты. Я использовала размороженную вишню. Заливаем оставшимся тестом. Хочу сказать, что у меня вишни опустились на дно. Поэтому можно сначала вылить все тесто, а затем просто выложить ягоды сверху, немного их утопив в тесте.
- Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 минут. Проверяем готовность пирога деревянной палочкой, она должна быть сухой.
Все, наш сметанный пирог готов. Его также можно готовить в мультиварке. Ставим на режим «Выпечка» на 60 минут, а после звукового сигнала еще на 20 минут.
Даем пирогу немного остыть. Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением Марина
Если вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить сметанный пирог с ягодами или у вас есть, что добавить – обязательно оставьте свой комментарий!