Торт «Битое стекло» с печеньем

Желейный торт «Битое стекло» — очень яркий, вкусный и легкий торт, который готовится без выпекания. Он превосходно выглядит благодаря разноцветным кусочкам желе, хрустящей крошке из печенья и насыщенной сметаной основе. Торт «Битое стекло» никого не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых и обязательно станет достойным украшением любого праздничного стола.

    Состав:

  • Сметана — 500 гр.,Торт "Битое стекло" с печеньем
  • Печенье — 100 гр.,
  • Желе — 2-3 пакетика разных цветов,
  • Консервированные персики — 200 гр.,
  • Сахар — 100 гр.,
  • Ванильный сахар — 10 гр.,
  • Пакетик желатина — 10 гр.

Приготовление:

Готовила этот торт на Новый год. Когда начала готовить очень расстроилась и думала, что получится не вкусно. Но в результате торт оказался очень вкусным, красивым, а продукты очень сочетаются друг с другом. Так что советую вам его приготовить!

  1. Для начала необходимо приготовить 2 вида желе по инструкции. Я брала зеленый (киви) и красный цвет (клубника). Приготовить желе и поставить в холодильник до полного застывания на 3-4 часа. Я сделала желе вечером и оставила до утра.
  2. После того как желе застыло, продолжаем готовить торт. Желатин залить горячей водой — 100 мл. и оставить для набухания на 10 минут, перемешивая (или на время, которое указано на упаковке желатина). Очень важно следовать инструкции на упаковке желатина и желе.
  3. Персики порезать средними кусочками (персики берите по желанию, можно просто заменить желтого цвета желе).
  4. Печенье, (я брала топленое молоко, но можно экспериментировать) ломаем на крупные кусочки.
  5. Каждую тарелку с готовым желе опускаем на 20-30 секунд в посуду с горячей водой. Переворачиваем тарелку и достаем наше желе. Режем на крупные кубики.
  6. Подготавливаем большую миску в которой будет застывать наш торт. Кладем в миску сметану (15%), сахар и ванильный сахар. Хорошенько взбиваем до растворения сахара. Вливаем в сметанную массу остывший желатин и одновременно взбиваем миксером.
  7. Добавляем кусочки желе и персики. Аккуратно перемешиваем ложкой.
  8. Сверху выкладываем печенье и при помощи ложки утапливаем его в сметаной массе. Печенье должно лежать плоско, так как это будет низ торта.
  9. Ставим торт в холодильник до полного остывания на 3-4 часа.

Готовый торт достаем из холодильника и опускаем в емкость с горячей водой на 20-30 секунд. Накрываем сверху большой плоской тарелкой и переворачиваем.

Наш красивый, легкий и вкусный торт готов. Подаем к столу и наслаждаемся. Дети и взрослые будут просто в восторге. Вместо персика можно класть бананы, киви, мармелад, зефир, дыню. А вместо печенья можно использовать бисквитное тесто. Так что каждый раз можно экспериментировать и получать по-новому вкусный торт.

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением Марина

Если у вас есть какие-то предложения или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить торт «Битое стекло» – обязательно оставьте свой комментарий!

 

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

    в 14:49

    Торт, действительно, очень вкусный и легкий, вместо печенья использую бисквит — пеку и остывший разрезаю на кубики. Такой торт еще называют «Мозаика», если в шахматном порядке выкладывать бисквит и желе. Порядок соблюдать не очень получается, но вкус от этого хуже не становится.

    Ответить на этот комментарий

Ваш отзыв:

*

code