Очень простой и вкусный торт, который без проблем может приготовить даже неопытный кулинар.
На тесто:
- Яйца — 4 шт;
- Мука — ¾ стакана;
- Сахар — ¾ стакана;
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
На крем:
- Сметана (домашняя) — 15 ст.л.,
- Сахар — 5 ст.л.
Для пропитки:
- Вишня;
- Сахар
Приготовление:
- Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром около 5 минут миксером. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем аккуратно. Тесто готово, вот так все просто!!!
- Духовку разогреваем до 200 градусов. Переливаем тесто в разъемную форму, предварительно застелить пергаментом. Готовим около 30 минут, проверяем спичкой (должна быть сухой).
- Тем временем из сока, что стек от вишни ( я вишню брала замороженную) сделаем сироп-пропитку. У меня ушло много сахара потому что вишня кислая.
- Взбиваем сметану с сахаром, главное не переборщить, а то получите масло).
- Получившийся корж разрезаем на 2 половинки. Нижний корж пропитываем сиропом и выкладываем вишню 1 слоем. Заливаем кремом и накрываем вторым коржом.
- Смазываем оставшимся кремом и по желанию можно украсить оставшейся вишней или шоколадом, кому как нравится.
- Даем настояться в холодильнике хотя бы пару часов, но у меня простоял ночь. Утром торт мягкий, нежный и очень вкусный.
Вот так все настолько просто, а главное очень вкусно и минимум продуктов. Вишню можно заменить на малину, думаю будет тоже вкусно. Так, что экспериментируйте)
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением Марина