Простой в приготовлении, пышный и очень вкусный манник на сметане. А если еще добавить в пирог свежие или замороженные ягоды, фрукты — то такое прекрасное угощение обязательно порадует всю вашу семью.
Состав:
- Манка — 1 стакан,
- Сметана — 1 стакан,
- Мука — 1 стакан,
- Яйца — 3 шт.,
- Сахар — 0,5-0,75 стакана,
- Ванильный сахар — 1 ч.л.,
- Разрыхлитель — 2 ч.л.,
- Масло растительное — 6 ст.л.,
- Вишня — 1 стакан.
Приготовление:
- Манку соединяем со сметаной и оставляем на 30 минут.
- Яйца взбиваем с сахаром миксером. Добавляем 6 ст.л. растительного масла и еще раз взбиваем.
- Соединяем яичную и манную смесь. Добавляем муку с разрыхлителем и ванильный сахар. Хорошенько перемешиваем до однородности.
- Вишню, у меня замороженная, размораживаем и вынимаем косточки. Можно брать любые ягоды и фрукты (смородина, слива и т.д.).
- Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем получившееся тесто. Сверху немного «утапливаем» наши фрукты или ягоды.
- Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и готовим около 40 минут. Проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.
Достаем из духовки и даем пирогу немного остыть. Перекладываем на блюдо и подаем к столу. Очень пышный, нежный и вкусный манник готов.
Приятного Вам аппетита!!!