Пирог получается очень красивым и невероятно вкусным. Я делала этот пирог с черной смородиной. И вкус кисленькой смородины и сладкого теста очень сочетается. Тут можно экспериментировать с ягодами, которые вы любите.
Состав:
- Масло сливочное-200 гр.,
- Мука-200 гр.,
- Яйца-3 шт.,
- Сахар-150 гр.,
- Разрыхлитель- 1 ч.л.,
- Ванильный сахар-1 пакетик,
- Замороженные ягоды, фрукты (у меня черная смородина).
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром (миксером или блендером).
- В масленую смесь добавить яйца, ванильный сахар, муку и разрыхлитель.
- Все хорошенько перемешать. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.
- Ягоды разморозить.
- Форму для выпекания смазать немного растительным или сливочным маслом.
- Тесто распределить по форме (равномерно).
- Сверху выложить ягоды и вдавить их слегка в тесто.
- Выпекать 30-35 минут в разогретой духовке до 180 С .
- Готовность пирога проверить зубочисткой.
Наш песочный пирог с ягодами готов. Очень вкусно. Мои детки уплетали за две щеки!!! Экспериментируйте с ягодами и фруктами и делитесь с нами вашим экспериментом!!!
Приятного Вам аппетита!!!
Марина, хороший рецепт пирога. Легко и быстро. Приблизительно сколько ягод нужно добавить в пирог?
Маргарита, спасибо. Я очень рада, что вам понравился рецептик. Я брала ягод 200 грамм (один стакан).