Праздничный бисквитный рулет с клубникой

Самый вкусный и простой в приготовлении бисквитный рулет с клубникой))) От такой вкуснятины не возможно отказаться, красивый на вид и вкусный на вкус поразит всех ваших гостей, а особенно деток.

 Состав:Праздничный бисквитный рулет с клубникой

  • Мука пшеничная — 70 гр.,
  • Яйца куриные — 5 шт.,
  • Сливки (35%) — 200 мл.,
  • Сахар — 80- 90 гр.,
  • Крахмал — 1 ст.л.,
  • Сахарная пудра — 50 гр.,
  • Клубника — 100 гр.

 Приготовление:

  1. Для начала готовим тесто. В кастрюле кипятим воду, а сверху ставим миску в которой будет готовить бисквитное тесто. Когда миска прогреется убираем ее с плиты (вместе с кастрюлей), взбиваем яйца и постепенно добавляем яйца. Взбивать нужно не меньше 8-12 минут.
  2. Понемногу добавляем просеянную муку и крахмал, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  3. Противень застилаем бумагой и выливаем наше тесто. Разравниваем.
  4. Духовку разогреваем до 180 градусов и готовим около 7-10 минут.
  5. Перекладываем наш корж на полотенце и быстренько отделяем от бумаги. Также быстро сворачиваем в рулет вместе с полотенцем. И даем так остыть)
  6. Начинаем заниматься начинкой. Взбиваем сливки в пену и постепенно начинаем вводить сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков, но главное не перебить.
  7. Клубнику чистим, моем и нарезаем (чем крупнее будут кусочки, тем вкуснее, но это на мой вкус!) Добавляем клубнику к взбитым сливкам, перемешиваем.
  8. Разворачиваем наш остывший рулет и равномерно распределяем нашу начинку не доходя до краев.
  9. Сворачиваем аккуратно рулет и посыпаем сахарной пудрой.
  10. Убираем в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Достаем и наслаждаемся нежным и очень вкусным бисквитным рулетом с клубникой.

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением Марина

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв:

*

code