Самый вкусный и простой в приготовлении бисквитный рулет с клубникой))) От такой вкуснятины не возможно отказаться, красивый на вид и вкусный на вкус поразит всех ваших гостей, а особенно деток.
- Мука пшеничная — 70 гр.,
- Яйца куриные — 5 шт.,
- Сливки (35%) — 200 мл.,
- Сахар — 80- 90 гр.,
- Крахмал — 1 ст.л.,
- Сахарная пудра — 50 гр.,
- Клубника — 100 гр.
Приготовление:
- Для начала готовим тесто. В кастрюле кипятим воду, а сверху ставим миску в которой будет готовить бисквитное тесто. Когда миска прогреется убираем ее с плиты (вместе с кастрюлей), взбиваем яйца и постепенно добавляем яйца. Взбивать нужно не меньше 8-12 минут.
- Понемногу добавляем просеянную муку и крахмал, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
- Противень застилаем бумагой и выливаем наше тесто. Разравниваем.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и готовим около 7-10 минут.
- Перекладываем наш корж на полотенце и быстренько отделяем от бумаги. Также быстро сворачиваем в рулет вместе с полотенцем. И даем так остыть)
- Начинаем заниматься начинкой. Взбиваем сливки в пену и постепенно начинаем вводить сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков, но главное не перебить.
- Клубнику чистим, моем и нарезаем (чем крупнее будут кусочки, тем вкуснее, но это на мой вкус!) Добавляем клубнику к взбитым сливкам, перемешиваем.
- Разворачиваем наш остывший рулет и равномерно распределяем нашу начинку не доходя до краев.
- Сворачиваем аккуратно рулет и посыпаем сахарной пудрой.
- Убираем в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Достаем и наслаждаемся нежным и очень вкусным бисквитным рулетом с клубникой.
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением Марина
Интересный рецепт! Спасибо!