Вкусное молочное пирожное, которое при выпекании делится на бисквит, заварной крем и суфле.
Состав:
- Молоко-500 мл.,
- Яйца-4 шт.,
- Масло сливочное-125 гр.,
- Мука-110-150 гр.,
- Сахар ванильный-15 гр.
- Сахар-125 гр.
Приготовление:
- Сливочное масло растопить и охладить.
- Яйца делим на белки и желтки.
- Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром (миксером).
- К желткам добавляем остывшее растопленное масло и опять взбиваем.
- Добавляем постепенно муку и хорошенько перемешиваем.
- Вливаем теплое молоко и опять все перемешиваем.
- Белки взбиваем в стойкую пену и вводим их в тесто. Аккуратно все перемешиваем. Тесто получается жидким (не пугайтесь, так и должно быть).
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом и осторожно выливаем (жидкое тесто).
- Ставим в духовку предварительно разогретую до 180 С. Выпекать около 45 минут.
Вынимаем из духовку и даем немного остыть. Достаем и наслаждаемся!!!
Тесто должно расслоиться на 3 части. Внизу будет плотное суфле, посередине заварной крем, а сверху бисквит.
Очень нежное и вкусное пирожное.
Приятного Вам аппетита!!!