Многие, наверное, слышали или даже пробовали Львовский сырник. Давайте сегодня попробуем его приготовить в домашних условиях, ведь он готовится легко и просто. А получается сырник очень нежным, сочным и вкусным.
Состав:
- Творог (жирный) — 500 гр.,
- Яйца — 4 шт.,
- Сахар — 150 гр.,
- Масло сливочное — 100 гр.,
- Манка — 1 — 2 ст.л.,
- Лимон (цедра) — 1 шт.,
- Изюм — 50 гр.
Для глазури:
- Сметана — 3 ст.л.,
- Какао — 2 — 3 ст.л.,
- Сахар — 2 — 3 ст.л.,
- Сливочное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
- Творог протираем через сито или перемешиваем блендером до однородности. Ведь чем однороднее будет творог, тем нежнее будет сырник.
- Снимаем цедру (только желтую часть шкурки) одного лимона.
- К творогу добавляем цедру лимона, изюм, размягченное сливочное масло и манку. Все хорошенько перемешиваем.
- Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с сахаром до однородной массы.
- К творожной массе добавляем желтки с сахаром, и все взбиваем до однородности с помощью миксера.
- Белки отдельно взбиваем миксером в крепкую пену. Взбитые белки перекладываем к творожной массе.
- Аккуратно все перемешиваем (не миксером). Тесто должно получиться воздушным и однородным.
- Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожную массу в форму и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и готовим около 45-55 минут.
- Готовый сырник вынимаем из духовки, даем остыть и только потом достаем из формы. Готовность сырника можно проверить с помощью спички.
- Начинаем готовить глазурь. В кастрюлю кладем все наши ингредиенты: сметану, сахар, какао и масло. Помешивая, подогреваем на маленьком огне. Доводим глазурь до однородного состояния и снимаем с огня.
- Наносим горячую глазурь на остывший сырник. Убираем сырник в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Постояв сырник всю ночь в холодильнике, становится нежным и сочным.
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением, Марина