Рецепт вкусного Львовского сырника

Выпечка,Десерты

Многие, наверное, слышали или даже пробовали Львовский сырник. Давайте сегодня попробуем его приготовить в домашних условиях, ведь он готовится легко и просто. А получается сырник очень нежным, сочным и вкусным.

       Состав:

  • Творог (жирный) — 500 гр.,Рецепт вкусного львовского сырника
  • Яйца — 4 шт.,
  • Сахар — 150 гр.,
  • Масло сливочное — 100 гр.,
  • Манка — 1 — 2 ст.л.,
  • Лимон (цедра) — 1 шт.,
  • Изюм — 50 гр.

Для глазури:

  • Сметана — 3  ст.л.,
  • Какао — 2 — 3 ст.л.,
  • Сахар — 2 — 3 ст.л.,
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Творог протираем через сито или перемешиваем блендером до однородности. Ведь чем однороднее будет творог, тем нежнее будет сырник.
  2. Снимаем цедру (только желтую часть шкурки) одного лимона.
  3. К творогу добавляем цедру лимона, изюм, размягченное сливочное масло и манку. Все хорошенько перемешиваем.
  4. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с сахаром до однородной массы.
  5. К творожной массе добавляем желтки с сахаром, и все взбиваем до однородности с помощью миксера.
  6. Белки отдельно взбиваем миксером в крепкую пену. Взбитые белки перекладываем к творожной массе.
  7. Аккуратно все перемешиваем (не миксером). Тесто должно получиться воздушным и однородным.
  8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожную массу в форму и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и готовим около 45-55 минут.
  9. Готовый сырник вынимаем из духовки, даем остыть и только потом достаем из формы. Готовность сырника можно проверить с помощью спички.
  10. Начинаем готовить глазурь. В кастрюлю кладем все наши ингредиенты: сметану, сахар, какао и масло. Помешивая, подогреваем на маленьком огне. Доводим глазурь до однородного состояния и снимаем с огня.
  11. Наносим горячую глазурь на остывший сырник. Убираем сырник в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Постояв сырник всю ночь в холодильнике, становится нежным и сочным.

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением, Марина

 

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв:

*

code