Цветную капусту невозможно любить, особенно если ее приготовить под таким волшебным соусом!!!
- Цветная капуста — 500 гр.,
- Кефир — 150 гр.,
- Чеснок — 3 зуб.,
- Мука — 2 ст.л.,
- Укроп,
- Соль, перец — по вкусу,
- Масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление:
- Капусту разобрать на небольшие соцветия.
- Отвариваем капусту в воде около 5 минут. Один стакан отвара не выливаем, а оставляем он нам еще пригодится.
- Тем временем нарезаем мелко укроп и чеснок (можно через чеснокодавилку).
- На сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем муку и жарим до нежно золотистого цвета и легкого орехового запаха. Не забываем мешать, так как может пригореть!!!
- В муку добавляем горячий (кипящий) отвар от цветной капусты. Перемешиваем и доводим до кипения.
- Добавляем на сковороду кефир, укроп, чеснок. Солим и перчим по своему вкусу.
- Постоянно помешивая доводим соус до кипения и выключаем.
- Сразу в наш соус кидаем отваренную цветную капусту, перемешиваем, чтобы каждый кусочек искупался в соусе.
- Перекладываем всю нашу вкуснятину в форму для запекания (если у вас сковорода в которой можно запекать, то оставляем в ней). Выкладываем желательно в 1 слой.
- Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и запекаем до румяной корочки около 15-20 минут.
Достаем и наслаждаемся, хотя холодное это блюдо так же очень вкусное. Можно кушать просто так или с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением Марина