Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом

Цветную капусту невозможно любить, особенно если ее приготовить под таким волшебным соусом!!!

Состав:Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом

  • Цветная капуста — 500 гр.,
  • Кефир — 150 гр.,
  • Чеснок — 3 зуб.,
  • Мука — 2 ст.л.,
  • Укроп, 
  • Соль, перец — по вкусу,
  • Масло растительное — 1 ст.л.

  Приготовление:

  1. Капусту разобрать на небольшие соцветия.
  2. Отвариваем капусту в воде около 5 минут. Один стакан отвара не выливаем, а оставляем он нам еще пригодится. 
  3. Тем временем нарезаем мелко укроп и чеснок (можно через чеснокодавилку).
  4. На сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем муку и жарим до нежно золотистого цвета и легкого орехового запаха. Не забываем мешать, так как может пригореть!!!
  5. В муку добавляем горячий (кипящий) отвар от цветной капусты. Перемешиваем и доводим до кипения.
  6. Добавляем на сковороду кефир, укроп, чеснок. Солим и перчим по своему вкусу. 
  7. Постоянно помешивая доводим соус до кипения и выключаем.
  8. Сразу в наш соус кидаем отваренную цветную капусту, перемешиваем, чтобы каждый кусочек искупался smile в соусе.
  9. Перекладываем всю нашу вкуснятину в форму для запекания (если у вас сковорода в которой можно запекать, то оставляем в ней). Выкладываем желательно в 1 слой.
  10. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и запекаем до румяной корочки около 15-20 минут.

Достаем и наслаждаемся, хотя холодное это блюдо так же очень вкусное. Можно кушать просто так или с любым гарниром.

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением Марина

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв:

*

code