Сегодня приготовим вкусную и простую икру из баклажанов. У нас ее правда, называют «икра из синих». Это полезное блюдо, без всякой обжарки овощей. Обязательно попробуйте приготовить — ведь это прекрасная закуска, как для праздничного, так и повседневного стола.
- Баклажаны (синие) — 4-5 шт.,
- Помидоры — 3-4 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Соль, перец,
- Масло растительное.
Приготовление:
- Баклажаны отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 20-30 минут, проверяем вилкой на срезе, если легко прокалываются, значит готовы).
- Воду сливаем, а готовые баклажаны кладем под гнет на 30-40 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Я, например, кладу баклажаны в противень, накрываю разделочной доской и ставлю на нее банку или кастрюлю с водой. Через 30-40 минут из синих аккуратно снимаем кожицу.
- Помидоры заливаем кипятком на 1-2 минуты, затем воду сливаем и заливаем холодной водой на 1 минуту. Снимаем шкурку (легко и просто).
- Почищенные баклажаны и помидоры пропускаем через мясорубку. Некоторым нравится помидоры и синие просто нарезать мелкими кусочками.
- Лук нарезаем, как можно мельче. Чеснок выдавливаем через пресс.
- В миске соединяем баклажаны, помидоры, лук и чеснок. Добавляем соль, перец и масло растительное по своему вкусу. Перемешиваем.
Простая баклажанная икра готова. Вкусно и просто. Икру из баклажанов можно подавать в виде закуски, как салат. А можно просто намазать хлебушек и сделать вот такой вкусный бутерброд.
Приятного Вам аппетита.
С уважением Марина
Сегодня приготовим вкусную и простую икру из баклажанов . У нас ее правда, называют « икра из синих». Это полезное блюдо, без всякой обжарки овощей. Обязательно попробуйте приготовить — ведь это прекрасная закуска, как для праздничного, так и повседневного стола.