Баклажаны фаршированные морковью

Закуски,Овощные блюда

 Очень вкусная и отличная закуска, которая украсит ваш стол!!! Баклажаны фаршированные морковью

Состав:

  • Баклажан-2 шт.,
  • Морковка-2 шт.,
  • Перец болгарский-2 шт.,
  • Чеснок-3 зубчика,
  • Соль, сахар, уксус (3%),
  • Укроп и петрушка,
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Баклажаны моем и отрезаем плодоножки.
  2. Ставим кипятиться воду, добавляем по 1 ст.л. соли, сахара и уксуса. В кипящую воду кладем баклажаны и варим 8-10 минут (должны легко прокалываться, главное не переварить.)
  3. Баклажаны ставим остудиться под пресс на 1 час.
  4. Натираем морковку на терке, режим болгарский перец, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем 1 ст.л соли, сахара, уксуса и 2 ст.л. растительного масла. Режим мелко зелень и все перемешиваем.
  5. Разрезаем остывший баклажан пополам и фаршируем нашими овощами. Перевязываем нитками.
  6. Заливаем маринадом: уксус-1 ст.л., масло растительное-2 ст.л., соли и сахара-0,5 ст.л., воды-3 ст.л. Ставим под пресс на 10 часов, периодически переворачивать и поливать маринадом.

Через 10 часов наша закуска, баклажаны фаршированные морковью готова!!!

Приятного Вам аппетита!!!

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв: