Вкусная баклажанная икра

Овощные блюда

Это самый вкусный и полезный  рецепт баклажанной икры.  

Состав:

  • Баклажаны-3 шт.,Вкусная баклажанная икра
  • Помидоры-3 шт.,
  • Перец болгарский-2 шт.,
  • Лук репчатый-1 шт.,
  • Чеснок (по вкусу),
  • Перец горький,
  • Соль, перец,
  • Масло растительное.

                   Приготовление:

  1. Баклажаны помыть и срезать плодоножку.  Целыми положить в кастрюлю и варить около 30 минут (до мягкости).
  2. Достаем вареные баклажаны и ставим их под пресс на 15-20 минут, чтобы стекла вода. 
  3. Снимаем шкурку с баклажан и помидор.
  4. Помидоры, лук и горький перец мелко нарезать.
  5. Баклажаны и  болгарский перец пропустить через мясорубку (можно тоже мелко нарезать, но так получается икра нежнее).
  6. Овощи посолить, поперчить, выдавить чеснок и добавить растительное масло. Перемешать.

Наша икра готова. Пробуем и наслаждаемся.

Приятного Вам аппетита!!!

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв: