Это самый вкусный и полезный рецепт баклажанной икры.
Состав:
- Баклажаны-3 шт.,
- Помидоры-3 шт.,
- Перец болгарский-2 шт.,
- Лук репчатый-1 шт.,
- Чеснок (по вкусу),
- Перец горький,
- Соль, перец,
- Масло растительное.
Приготовление:
- Баклажаны помыть и срезать плодоножку. Целыми положить в кастрюлю и варить около 30 минут (до мягкости).
- Достаем вареные баклажаны и ставим их под пресс на 15-20 минут, чтобы стекла вода.
- Снимаем шкурку с баклажан и помидор.
- Помидоры, лук и горький перец мелко нарезать.
- Баклажаны и болгарский перец пропустить через мясорубку (можно тоже мелко нарезать, но так получается икра нежнее).
- Овощи посолить, поперчить, выдавить чеснок и добавить растительное масло. Перемешать.
Наша икра готова. Пробуем и наслаждаемся.
Приятного Вам аппетита!!!