Вкусный, сытный и пикантный теплый салат из баклажанов. Можно употреблять в горячем и в холодном виде, а также как самостоятельное блюдо.
Состав:
- Баклажан — 1 шт.,
- Говядина — 300 гр.,
- Перец болгарский — 1шт.,
- Морковка — 1 шт.,
- Масло подсолнечное,
- Соевый соус — ст.л.,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Лимонный сок — 1 ст.л.,
- Сахар, соль,
- Петрушка.
Приготовление:
- Баклажаны нарезаем соломкой и солим. Даем постоять.
- Мясо нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле (на сильном огне).
- К говядине добавляем баклажаны.
- Морковку нарезаем соломкой или натираем на терке для корейской морковки. Добавляем в сковороду.
- Когда морковка немного обжариться добавляем нарезанный сладкий перец. Все вместе немного обжариваем.
- Готовим заправку для салата. Смешиваем растительное масло (или оливковое), лимонный сок, соевый соус, чеснок (выдавленный через пресс), сахар и измельченную зелень. Можно немного еще посолить, перемешиваем.
- Поливаем готовый салат нашей заправкой и подаем к столу в горячем или в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!!!