Воздушный хворост на сметане

Выпечка

Вкус хвороста знаком нам еще с самого детства. Я предлагаю приготовить воздушный, мягкий, простой в приготовлении и очень вкусный хворост на сметане.

         Состав: 

  • Сметана — 100 гр.,Воздушный хворост на сметане
  • Яйца — 2 шт.,
  • Мука пшеничная — 350 гр.,
  • Сахар — 50 гр.,
  • Масло сливочное (маргарин) — 50 гр.,
  • Уксус (столовый) — 10 мл.,
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Перед тем, как начать готовить тесто, нужно обязательно просеять муку.
  2. Маргарин или масло нарезаем на кусочки и соединяем с просеянной мукой.
  3. В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем сахар. Хорошенько взбиваем.
  4. В муку с маслом добавляем хорошо взбитые яйца с сахаром. Затем добавляем сметану и уксус.
  5. Теперь необходимо замесить тесто до появления на нем пузырьков.
  6. Готовое тесто раскатываем в не очень тонкий пласт. Затем нарезаем полосками шириной 3-4 см. а длиной около 15 см.
  7. По середине каждой полоски делаем надрез в длину и продеваем в него один конец полоски.
  8. В казанок или разогретую глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно закрыло дно на 1 — 2 см. Доводим масло до кипящего состояния и только после этого выкладываем в него хворост. Обжариваем хворост на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Для удаления жира выкладываем готовый хворост на салфетку или бумажное полотенце. При желании посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением,  Марина


Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв:

*

code