Вкус хвороста знаком нам еще с самого детства. Я предлагаю приготовить воздушный, мягкий, простой в приготовлении и очень вкусный хворост на сметане.
Состав:
- Сметана — 100 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Мука пшеничная — 350 гр.,
- Сахар — 50 гр.,
- Масло сливочное (маргарин) — 50 гр.,
- Уксус (столовый) — 10 мл.,
- Масло растительное.
Приготовление:
- Перед тем, как начать готовить тесто, нужно обязательно просеять муку.
- Маргарин или масло нарезаем на кусочки и соединяем с просеянной мукой.
- В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем сахар. Хорошенько взбиваем.
- В муку с маслом добавляем хорошо взбитые яйца с сахаром. Затем добавляем сметану и уксус.
- Теперь необходимо замесить тесто до появления на нем пузырьков.
- Готовое тесто раскатываем в не очень тонкий пласт. Затем нарезаем полосками шириной 3-4 см. а длиной около 15 см.
- По середине каждой полоски делаем надрез в длину и продеваем в него один конец полоски.
- В казанок или разогретую глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно закрыло дно на 1 — 2 см. Доводим масло до кипящего состояния и только после этого выкладываем в него хворост. Обжариваем хворост на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Для удаления жира выкладываем готовый хворост на салфетку или бумажное полотенце. При желании посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением, Марина