Быстрое пирожное в виде свернутых кулечков, наполненных заварным кремом.
Состав:
Для теста:
- Мука — 1 стакан,
- Сахар — 1 стакан,
- Яйца — 2 шт.
Для крема:
- Молоко — 1 стакан,
- Сахар — ½ стакана,
- Яйца — 1 шт.,
- Мука — 1 ст. л.,
- Масло сливочное — 100 гр.,
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
- Готовим тесто для пирожных. Смешиваем яйца, сахар и муку. Все хорошенько перемешиваем так, чтобы получилось не слишком густое тесто.
- Противень смазываем растительным маслом и с помощью столовой ложки выкладываем тесто. Тесто должно немного расплыться по противню (как оладьи). Если тесто само не расплывается, мы можем помочь ложкой.
- Отправляем тесто в разогретую духовку до 180-190 градусов и готовим до золотистого оттенка. Затем достаем и быстро, пока не остыла выпечка заворачиваем края, чтобы получился кулечек. Бисквитное тесто очень податливое и если все правильно сделать, то оно не поломается и не раскрошится.
- Готовим крем. Вообще можно использовать любой крем. Но мы будем готовить заварной. Соединяем сахар, муку и яйцо. Все хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем теплое молоко, размешиваем и ставим на огонь. Варим на маленьком огне постоянно помешивая. Когда крем загустеет до нужной консистенции, снимаем его с огня и остужаем до комнатной температуры. В готовый крем добавляем ванилин и сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
- Готовые кулечки наполняем кремом и наслаждаемся прекрасным видом и вкусом.
Приятного Вам аппетита!!!