Быстрое пирожное

Выпечка

Быстрое пирожное в виде свернутых кулечков, наполненных заварным кремом.

 Состав:

Для теста:

  • Мука — 1 стакан,Быстрое пирожное
  • Сахар — 1 стакан,
  • Яйца — 2 шт.

Для крема:

  • Молоко — 1 стакан,
  • Сахар — ½ стакана,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Мука — 1 ст. л.,
  • Масло сливочное — 100 гр.,
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Готовим тесто для пирожных. Смешиваем яйца, сахар и муку. Все хорошенько перемешиваем так, чтобы получилось не слишком густое тесто.
  2. Противень смазываем растительным маслом и с помощью столовой ложки выкладываем тесто. Тесто должно немного расплыться по противню (как оладьи). Если тесто само не расплывается, мы можем помочь ложкой.
  3. Отправляем тесто в разогретую духовку до 180-190 градусов и готовим до золотистого оттенка. Затем достаем и быстро, пока не остыла выпечка заворачиваем края, чтобы получился кулечек. Бисквитное тесто очень податливое и если все правильно сделать, то оно не поломается и не раскрошится.
  4. Готовим крем. Вообще можно использовать любой крем. Но мы будем готовить заварной. Соединяем сахар, муку и яйцо. Все хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем теплое молоко, размешиваем и ставим на огонь. Варим на маленьком огне постоянно помешивая. Когда крем загустеет до нужной консистенции, снимаем его с огня и остужаем до комнатной температуры. В готовый крем добавляем ванилин и сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
  5. Готовые кулечки наполняем кремом и наслаждаемся прекрасным видом и вкусом.

Приятного Вам аппетита!!!

 

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв: