Творожные булочки

Выпечка

Быстрый и простой рецепт творожных булочек. Очень вкусно и полезно!!!

Состав:

  • Творог (у меня 9%) -250 гр.,
  • Яйца-2 шт.,Творожные булочки
  • Мука-250 гр.,
  • Сахар-3-4 ст.л.,
  • Ванильный сахар-1 ч.л.,
  • Разрыхлитель-1 ч.л.,
  • Соль- щепотка,
  • Молоко (для смазывания) -2 ст.л.,
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Творог, яйца, сахар и ванильный сахар, соль размешиваем до однородности.
  2. Муку просеять и добавить разрыхлитель.
  3. Добавляем в творожную массу муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать немного растительным маслом.
  5. Влажными руками формируем небольшие булочки и выкладываем на противень.
  6. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов и выпекать примерно 12-15 минут. Затем достаем булочки и смазываем их молоком (кисточкой). Можно сверху посыпать сахаром (я не посыпала). Ставим обратно в духовку на 3-5 минут до зарумянивания.

Наши творожные булочки готовы.

Мои детки их уплетали за две щеки, хотя творог не очень любят. Надеюсь, и вам понравятся!

Приятного Вам аппетита!!!

 

 

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

    в 16:16

    Пока только учусь готовить, но получилось вкусно... тесто было очень липкое, поэтому булочки вышли неровные (не могла скатать нормально). И видимо надо было их делать поменьше размером, потому что до конца не пропеклись и вышли сухими (я и температуру уменьшала).Может сухость из-за нежирного творога (1%).

    Но вкусно) Как-нибудь повторю рецепт с более жирным творогом.

    Ответить на этот комментарий

Ваш отзыв:

*

code