Быстрый и простой рецепт творожных булочек. Очень вкусно и полезно!!!
Состав:
- Творог (у меня 9%) -250 гр.,
- Яйца-2 шт.,
- Мука-250 гр.,
- Сахар-3-4 ст.л.,
- Ванильный сахар-1 ч.л.,
- Разрыхлитель-1 ч.л.,
- Соль- щепотка,
- Молоко (для смазывания) -2 ст.л.,
- Масло растительное.
Приготовление:
- Творог, яйца, сахар и ванильный сахар, соль размешиваем до однородности.
- Муку просеять и добавить разрыхлитель.
- Добавляем в творожную массу муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
- Противень застелить пергаментной бумагой и смазать немного растительным маслом.
- Влажными руками формируем небольшие булочки и выкладываем на противень.
- Духовку предварительно разогреть до 190 градусов и выпекать примерно 12-15 минут. Затем достаем булочки и смазываем их молоком (кисточкой). Можно сверху посыпать сахаром (я не посыпала). Ставим обратно в духовку на 3-5 минут до зарумянивания.
Наши творожные булочки готовы.
Мои детки их уплетали за две щеки, хотя творог не очень любят. Надеюсь, и вам понравятся!
Приятного Вам аппетита!!!
Пока только учусь готовить, но получилось вкусно... тесто было очень липкое, поэтому булочки вышли неровные (не могла скатать нормально). И видимо надо было их делать поменьше размером, потому что до конца не пропеклись и вышли сухими (я и температуру уменьшала).Может сухость из-за нежирного творога (1%).
Но вкусно) Как-нибудь повторю рецепт с более жирным творогом.