Уха на курином бульоне

Супы и борщи

Уха на курином бульоне приготовленная на костре невероятно вкусное и по-настоящему «царское» блюдо!!! Недавно были в селе. И нас угостили вот таким удивительным супчиком. Никогда такую уху я еще не пробовала, и было очень интересно, что же получиться. На мое удивление — это вкусный, питательный и простой в приготовлении супчик. Вообще уха, приготовленная на костре в котелке да еще на курином бульоне не может не понравится даже самому большому привереде smile !!!

   Состав:Уха на курином бульоне

  • Курица (домашняя) — 1 шт.,
  • Рыба (карп, белый амур),
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Морковка — 1-2 шт.,
  • Картошка — 3-4 шт.,
  • Укроп, петрушка,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Соль, перец (горошком),
  • Лавровый лист — 2-3 шт.

 

    Приготовление:

  1. На костре сначала готовим целую небольшую курочку до готовности. Добавляем целую очищенную луковицу.
  2. Пока варится курица, всей компанией активно начинаем ловить рыбу laugh . Мы словили несколько рыбин белого амура и карпа. Наступает самый мой нелюбимый процесс — это чистим и потрошим рыбу. Голову и хвост обязательно оставляем!!!
  3. Как только куриный бульон приготовится, вытаскиваем нашу курицу. Кладем нарезанную картошку и морковку.
  4. В бульон добавляем рыбу и готовим до готовности рыбы. Солим, перчим и добавляем лавровый лист.
  5. Укроп, петрушку и чеснок мелко измельчаем (петрушку можно просто нарвать на листики).
  6. В конце приготовления ухи добавляем зелень и чеснок. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться около 10-15 минут.

Ну, вот и все. Вкусная уха на курином бульоне готова. Обязательно попробуйте приготовить.

Ну а курочку не забудьте, потом съесть!!! На природе конечно с этим проблем не будет, потому что аппетит просыпается просто зверский. Даже мои дети, привереды, ели суп с удовольствием и просили добавки.

P.S. Извините за фото, не думала снимать, но не удержалась, так хотелось поделиться с вами такой вкуснятинкой.

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением Марина

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

    в 15:14

    Если вы любите рыбные блюда, часто готовите рыбное филе и котлеты, то у вас должны оставаться рыбные головы, хребты и хвосты. Части рыбы можно замораживать, а затем одним махом разморозить и сварить вкусный наваристый рыбный бульон. Предлагаю приготовить сытную уху с рисом.

    Ответить на этот комментарий

Ваш отзыв:

*

code