Уха на курином бульоне приготовленная на костре невероятно вкусное и по-настоящему «царское» блюдо!!! Недавно были в селе. И нас угостили вот таким удивительным супчиком. Никогда такую уху я еще не пробовала, и было очень интересно, что же получиться. На мое удивление — это вкусный, питательный и простой в приготовлении супчик. Вообще уха, приготовленная на костре в котелке да еще на курином бульоне не может не понравится даже самому большому привереде !!!
- Курица (домашняя) — 1 шт.,
- Рыба (карп, белый амур),
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Морковка — 1-2 шт.,
- Картошка — 3-4 шт.,
- Укроп, петрушка,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Соль, перец (горошком),
- Лавровый лист — 2-3 шт.
Приготовление:
- На костре сначала готовим целую небольшую курочку до готовности. Добавляем целую очищенную луковицу.
- Пока варится курица, всей компанией активно начинаем ловить рыбу . Мы словили несколько рыбин белого амура и карпа. Наступает самый мой нелюбимый процесс — это чистим и потрошим рыбу. Голову и хвост обязательно оставляем!!!
- Как только куриный бульон приготовится, вытаскиваем нашу курицу. Кладем нарезанную картошку и морковку.
- В бульон добавляем рыбу и готовим до готовности рыбы. Солим, перчим и добавляем лавровый лист.
- Укроп, петрушку и чеснок мелко измельчаем (петрушку можно просто нарвать на листики).
- В конце приготовления ухи добавляем зелень и чеснок. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться около 10-15 минут.
Ну, вот и все. Вкусная уха на курином бульоне готова. Обязательно попробуйте приготовить.
Ну а курочку не забудьте, потом съесть!!! На природе конечно с этим проблем не будет, потому что аппетит просыпается просто зверский. Даже мои дети, привереды, ели суп с удовольствием и просили добавки.
P.S. Извините за фото, не думала снимать, но не удержалась, так хотелось поделиться с вами такой вкуснятинкой.
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением Марина
Если вы любите рыбные блюда, часто готовите рыбное филе и котлеты, то у вас должны оставаться рыбные головы, хребты и хвосты. Части рыбы можно замораживать, а затем одним махом разморозить и сварить вкусный наваристый рыбный бульон. Предлагаю приготовить сытную уху с рисом.