Здравствуйте, друзья!!! Сегодня я хочу с вами поделиться очень интересным, вкусным и сочным пирогом с яблоками и манкой. Очень часто этот пирог называют «сухой» или «насыпной», но это лишь такой способ приготовления, на самом деле выпечка получается нежной, ароматной и мягкой.
Состав:
- Мука пшеничная — 250 гр.,
- Манная крупа — 250 гр.,
- Яблоки — 4-5 шт.,
- Сахар — 150 гр.,
- Молоко — 250 гр.,
- Яйцо — 1 шт.,
- Масло растительное — 70 мл.,
- Разрыхлитель — 10 гр.,
- Ванильный сахар — 1-2 ч.л.,
- Масло сливочное — для смазывания формы.
Приготовление:
- В миске соединяем муку, манку, сахар и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.
- Яблоки моем, чистим и натираем на крупной терке.
- В натертые яблоки добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
- Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Высыпаем 1/3 часть сухой мучной смеси и равномерно все распределяем по форме.
- Сверху по сухому слою равномерно распределяем яблоки (не прижимаем).
- Посыпаем яблочный слой сухой смесью (немного оставляем на последний слой). Опять посыпаем тертыми яблоками и завершаем последний слой мучной сухой смеси.
- Готовим заливку для пирога. В миске соединяем яйцо, молоко и растительное масло. Взбиваем венчиком.
- Заливаем пирог нашей заливкой, равномерно распределяя. Оставляем немного заливки (около 50 гр.) на потом.
- Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и выпекаем сначала около 15 минут. Затем достаем пирог и смазываем его оставшейся заливкой. Ставим обратно в духовку и продолжаем готовить около 25-30 минут до образования румяной корочки.
После того, как достали пирог, даем ему постоять 3-4 часа, чтобы яблочный сок мог хорошенько пропитать пирог.
Ну, как вам такой интересный рецепт пирога. Надеюсь, что понравился. У кого есть какие-то вопросы или пожелания? Пожалуйста, высказывайтесь в комментариях.
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!!!
P.S. Дорогие мамочки. У меня на днях случилось ЧП. Мой младшенький (ему 3 годика) съел пол тюбика детской зубной пасты. Как я испугалась и не доглядела!!!! Надеюсь, что все будет хорошо. Подскажите, кто знает, что может быть? Спасибо за ваше понимание!
С уважением, Марина