Яблочно-сметанный пирог

Выпечка

Привет всем. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого, вкусного и очень ароматного яблочного пирога со сметаной.

             Состав: 

  • Сметана — 200 гр.,Яблочно-сметанный пирог
  • Яйца — 4 шт.,
  • Яблоки — 2-3 шт.,
  • Мука пшеничная — 300 гр.,
  • Масло сливочное (маргарин) — 100 гр.,
  • Сахар — 150-200 гр.,
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.,
  • Разрыхлитель — 1-2 ч.л.

Приготовление:

  1. Масло предварительно вынуть из холодильника и оставить на 15-20 минут. 
  2. Разминаем масло с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Добавляем в масляную смесь яйца и хорошенько перемешиваем венчиком.
  4. Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
  5. Просеянную муку  смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
  6. Яблоки чистим от кожуры и натираем на крупной терке. При желании можно просто нарезать тонкими и маленькими пластинками.
  7. Добавляем яблоки в тесто. Перемешиваем.
  8. Форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.

Проверяем пирог зубочисткой, она должна быть сухой. Достаем из духовки и даем пирогу остыть 10-15 минут.

Разрезаем пирог на порции и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!!!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить яблочно-сметанный пирог – обязательно оставьте свой комментарий!

С уважением, Марина

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда? Тогда поделитесь им с друзьями:

Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:

Ваш отзыв:

*

code