Рецепт вкусных, пышных оладушек на кефире с манкой. Дети будут просто в восторге от такого завтрака. Так как такие оладьи без муки будут прекрасной альтернативой манной каше.
Состав:
- Кефир — 2 стакана,
- Манная крупа — 1,5 стакана,
- Сахар — 3-4 ст.л.,
- Ванильный сахар — щепотка,
- Сода — на кончике ч.л.,
- Уксус (или лимонный сок),
- Соль — щепотка,
- Масло растительное.
Приготовление:
- В миску наливаем кефир комнатной температуры. Я брала кефир 2,5% жирности.
- В кефир добавляем соль, сахар и манку. Хорошенько перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут, чтобы манка успела набухнуть (при комнатной температуре).
- Когда тесто загустеет, гасим соду лимонным соком или уксусом. При желании добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.
- Разогреваем хорошенько сковороду с растительным маслом. Выкладываем столовой ложкой тесто на разогретую сковороду на небольшом расстоянии друг от друга, так как оладьи будут увеличиваться во время жарки.
- Готовим оладьи с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Вкусные и пышные оладьи из манки готовы. Очень быстро и просто.
Мои детки предпочитают, есть такие оладьи со сгущенным молоком. Но можно кушать с любым вареньем или сметаной. Все на ваш вкус.
У меня оладушки скушали очень быстро и просили еще добавки.
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением Марина
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить оладьи на кефире из манки – обязательно оставьте свой комментарий!
Манник иногда готовлю, а вот оладушки из манки не пробовала.
Татьяна, обязательно попробуйте приготовить. Оладушки получаются очень вкусными и нежными.
На завтрак можно приготовить сытные, вкусные оладьи из манки на кефире. Если в это блюдо добавить яблоки или груши, то оладушки приобретут чудесные вкусовые нотки. Подать оладьи можно со сметаной, вареньем или сладким соусом.